АСУ ТПНовости   «День решений Фаствел» v.6.0 в Санкт-Пет...  
14 марта 2018

«День решений Фаствел» v.6.0 в Санкт-Петербурге

12 апреля в Северной столице в шестой раз пройдет семинар, посвященный инновационным решениям и технологиям Fastwel, которые занимают прочные лидирующие позиции на российском рынке электронного оборудования для ответственных применений.

Старт семинару даст презентация основных категорий серийной продукции Fastwelодноплатных и магистрально-модульных компьютеров, корпусированных изделий и промышленных контроллеров. Слушатели узнают, каковы сроки доступности наиболее востребованных позиций, какие новинки появятся в ближайшем будущем или уже вышли на рынок, какими моделями можно будет заменить устройства, снимаемые с производства, а также познакомятся с идеологией и логикой развития линеек продукции Fastwel.

Важное место в обзоре займут вычислители, созданные на базе российских процессоров «Эльбрус» и «Байкал», выполненные в формате CompactPCI Serial и StackPC. В частности, речь пойдет о процессорных модулях CPC516/СРС313, в основе которых — процессор «Байкал-Т1». Выход данных устройств стал чрезвычайно важным событием в сообществе разработчиков бортовых систем. Вот почему выступление специально приглашенного представителя компании «Байкал-Электроникс», посвященное сценариям применения процессоров «Байкал», станет удачным дополнением презентации разработок Fastwel. 

Далее «на сцене» вновь устройства на базе отечественных процессоров «Эльбрус», а именно — модуль стандарта CompactPCI Serial CPC514.

Кроме того, будет представлено новое направление разработок Fastwel — модули VPX и мезонинные модули стандарта FMC с высокоскоростными ЦАП/АЦП на борту.

Область применения новинок чрезвычайно широка и включает системы связи, радиолокации, гидроакустики, обработки и распознавания речи, лабораторное оборудование, системы промышленной автоматизации, медицинской диагностики, цифровое радио и телевидение.

Отдельный доклад будет посвящен стековым встраиваемым системам и одноплатным компьютерам в формате PC/104, StackPC, 3.5”.

Во второй части семинара аудиторию ожидает доклад, без которого не обходится ни одно мероприятие по продукции Fastwel.  

В нем речь пойдет об универсальном программно-аппаратном комплексе Fastwel I/O, который выпускается уже 15 лет и включает в себя программируемые контроллеры узла сети, модули ввода-вывода, вспомогательные модули и программное обеспечение для организации систем управления технологическими процессами. Докладчик осветит текущее состояние линейки устройств Fastwel I/O и в подробностях опишет функциональные возможности нового контроллера CPM723-01 в работе в среде программирования CODESYS v.3.

Этот контроллер применяется в высоконадежных системах сбора данных и управления технологическими процессами, имеет развитые средства разработки и отладки приложений CODESYS, функционирует в расширенном температурном диапазоне (–40…+85), что позволяет использовать его в зонах экстремальных температур, сокращая тем самым затраты на кабельные сети, средства поддержания климата и связанную инфраструктуру.

Семинар продолжит выступление, посвященное инновационной разработке Fastwel, — высокопроизводительной гетерогенной вычислительной платформе «Грифон», представляющей собой готовое решение, которое соответствует самым передовым технологиям мирового уровня. Будут рассмотрены перспективы развития платформы, модули на базе видеоускорителей Nvidia с микроархитектурой Pascal и нейросети, модули на базе ПЛИС Xilinx Kintex Ultrascale, современные высокоуровневые средства разработки для ПЛИС, модули на базе отечественных процессоров «Эльбрус» и «Байкал», серийные исполнения «Грифон-К» и заказные модификации на их основе.

Также аудиторию ждет презентация актуальных, серийно поставляемых корпусированных решений, в том числе модульных бортовых компьютеров МК300/308 и БВ05, панельных компьютеров БС04 и защищенных планшетов ОНИКС08/12.

Будут раскрыты особенности организационной и технической работы, связанной с поставками модифицированных вариантов изделий, возможностями и ограничениями данной практики. Кроме того, в программе — знакомство с новинками корпусированных решений в классе многофункциональных панелей операторов и коммутаторов Fastwel.

Заключительная часть семинара станет временем для свободного общения, вопросов, дискуссий, обсуждения проектов заказчиков и розыгрыша призов среди участников.

Программа семинара

Место, дата и время проведения: Россия, Санкт-Петербург, КЦ «ПетроКонгресс», ул. Лодейнопольская, д.5, 12 апреля 2018 г., с 09:00 до 15:00.

Участие в семинаре бесплатное. Количество участников ограниченно.

Предварительная регистрация обязательна.

По вопросам участия обращайтесь к сотрудникам отдела маркетинга филиала ПРОСОФТ в Санкт-Петербурге Юлии Ищенко julia@spb.prosoft.ru и Маргарите Николаева nikolaeva@spb.prosoft.ru, телефоны: +7 (812) 448-03-35 и 448-04-44.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.