АСУ ТПНовости   Компрессоры «Газпрома» под контролем Fas...  
20 февраля 2018

Компрессоры «Газпрома» под контролем Fastwel: новая CАУ ГМК на базе контроллера Fastwel I/O

Введена в эксплуатацию система автоматического управления газомотокомпрессором на базе отечественных контроллеров Fastwel I/O.

Линейка продукции ООО Фирма «Калинградгазприборавтоматика», дочернего предприятия ПАО «Газпром автоматизация», пополнилась системой автоматического управления газомотокомпрессором (САУ ГМК). Головные образцы систем применены на установке искусственного холода Вуктыльского газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Краснодар».

САУ ГМК обеспечивает работу газомотокомпрессора в автоматическом режиме, в том числе управление зажиганием и топливное регулирование. Контроль работы агрегата осуществляется персоналом из диспетчерского пункта и операторной. Кроме того, система оснащена местным постом управления во взрывобезопасном исполнении, размещенном непосредственно в машинном зале.

САУ ГМК является модификацией отечественной САУ ГПА «НЕМАН-Р-20» (ПТК «Неман-Р»), прошедшей приемочные испытания ПАО «Газпром» в 2016 году.

Автоматика ГМК построена с применением отечественных модульных вычислителей Fastwel и  распределенной системы ввода-вывода FastwelI/O, предназначенных для работы в тяжелых условиях эксплуатации.

Источник: ПАО «Газпром автоматизация» (http://www.gazprom-auto.ru/press/news/6481/)



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.