Компактнее, быстрее, лучше: новое поколение 16-разрядных дигитайзеров Spectrum - Новости
АСУ ТПНовости   Компактнее, быстрее, лучше: новое поколе...  
15 декабря 2017

Компактнее, быстрее, лучше: новое поколение 16-разрядных дигитайзеров Spectrum

Компания Spectrum объявила о начале производства первых устройств из новой линейки дигитайзеров M2p, выполненных на базе плат с полностью обновленным дизайном.

Новая плата состоит из базового носителя на основе шины PCIe, который планируется использовать во всех последующих продуктах, и модуля 59xx в нескольких исполнениях. С помощью несущей платформы M2p и модулей 59xx можно построить 13 новых исполнений дигитайзеров, отличающихся по скорости и количеству каналов. Уже в 2018 году ожидается появление еще нескольких моделей.

Новые продукты станут ядром перспективного семейства дигитайзеров средней производительности, предназначенных для работы в диапазоне частот сигналов 1…40 МГц, в таких областях, как ультразвуковые исследования и физические эксперименты, лазерные и радиолокационные системы, лидары.

Серия M2p.59xx доступна с тремя разными скоростями опроса: 20, 40 и 80 MСемпл/с — от одного до восьми каналов на плату. Это позволяет заменить все существующие 12, 14 и 16-битные модели, одновременно предоставляя клиентам возможность плавно обновить систему и получить множество технических преимуществ.

Несмотря на то что размер платы определен габаритами PCIe половинной длины, возможности новинок превосходят функциональность их предшественников. Каждый канал имеет отдельный АЦП и полностью независимый программируемый входной усилитель с диапазонами ± 200 мВ… ± 10 В, входное смещение для однополярных измерений, программируемое входное согласование 50 Ом или 1 МОм и встроенную схему калибровки. Все модели выпускаются с восемью однополярными или четырьмя дифференциальными каналами. Уменьшенная до 167 мм длина платы позволяет мощным 16-разрядным дигитайзерам вписаться в гораздо более компактные устройства, чем было раньше. Интерфейс PCIe x4 значительно увеличивает скорость, до более чем 600 Мбайт/с или свыше 75 Мбит/с непрерывной потоковой передачи по четырем каналам. Все это дополняет встроенная память объемом до 1 ГБ, позволяющая приложениям непрерывно обращаться к данным, необходимым для скоростных онлайн-вычислений.

Интеллектуальные режимы сбора данных, такие как многократная запись, стробированная выборка или ABA-режим (сочетание быстрого и медленного непрерывного опроса) позволяют решить практически любую задачу клиента. С помощью технологии Spectrum, известной как «Star-Hub», можно синхронизировать работу в одной системе до 16 карт. Это дает возможность создавать системы, в которых задействованы до 128 каналов, каждый из которых имеет общие тактирование и цепи запуска. Для синхронизации с внешним оборудованием имеются стандартные и синхронизирующие входы и выходы. Для большей гибкости на лицевой панели размещены четыре индивидуально программируемых разъема, которые обеспечивают дополнительные триггерные входы, выходы состояния, синхронные цифровые входные линии, асинхронный ввод-вывод или опорный тактовый вход для встроенного модуля временных маркеров.

Дигитайзеры M2p основаны на собственном общем API-интерфейсе, который был представлен Spectrum еще в 2006 году. В настоящее время более 400 различных моделей используют общую библиотеку драйверов, позволяющую легко переключаться с «медленных» на «быстрые» продукты и сочетать устройства форматов PCIe, PXIe или Ethernet/LXI, используя общий программный интерфейс. Полный комплект SDK на базе Windows и Linux включен в поставку, также как драйверы и примеры почти для любого языка программирования, оставляя на выбор клиенту предпочтительный интерфейс программирования. Текущий набор средств разработки включает в себя C, C ++, C #, Delphi, VB.NET, J #, Python, Java, LabVIEW, MATLAB и LabWindows/CVI.



Spectrum Instrumentation GmbH

Компания Spectrum основана в 1989 году в Германии. Результатом многолетнего опыта в разработке и производстве стали надежные инструментальные решения, идеально подходящие для промышленного применения. В настоящее время Spectrum занимает ведущую роль в производстве высокоскоростных компьютерных плат сбора данных высокого разрешения форматов PCI, PCI-X, PCI Express, PXI и CompactPCI..

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию Spectrum можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.