Газ — в моторы! Fastwel — на заправки! - Новости
АСУ ТПНовости   Газ — в моторы! Fastwel — на заправки!  
14 декабря 2017

Газ — в моторы! Fastwel — на заправки!

Введена в строй крупнейшая АГНКС в России и Европе. АСУ ТП станции выполнена на базе российских модульных контроллеров и распределенной периферии Fastwel I/O.

В ноябре в Москве состоялся торжественный ввод в эксплуатацию самой большой в России и в Европе автомобильной газонаполнительной компрессорной станции «Газпрома». Ее проектная мощность почти 30 млн кубических метров природного газа в год. Современное надежное оборудование станции, состоящее преимущественно из отечественных комплектующих, позволяет ежедневно обслуживать около 2000 единиц техники.

Новая АГНКС на ул. Левобережной оборудована четырьмя компрессорными установками производительностью 1200 кубических метров в час каждая. Газомоторным топливом могут заправиться автобусы, грузовые и легковые машины, а также коммунальная и дорожно-строительная техника.

Вся работа технологического оборудования полностью автоматизирована и не требует вмешательства оператора в штатном режиме. Общестанционная АСУ ТП выполнена на базе российских ПЛК Fastwel I/O и предназначена для:

— автоматизации основных операций технологического процесса;

— обеспечения централизованного оперативно-диспетчерского контроля работы оборудования;

— своевременного обнаружения и ликвидации отклонений параметров работы от заданных технологических режимов и предупреждения аварийных ситуаций;

— осуществления учета энергетических ресурсов, контроля за их использованием.

В настоящее время на территории Москвы и Московской области действуют две АГНКС «Газпрома» (с учетом станции на ул. Левобережной), еще четыре новые станции будут запущены в столице к Чемпионату мира по футболу 2018 года.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.