АСУ ТПНовости   Популярные решения и новинки оборудовани...  
28 ноября 2017

Популярные решения и новинки оборудования Fastwel на декабрьском вебинаре

6 декабря состоится вебинар, посвященный продукции компании Fastwel — ведущего российского производителя высоконадежного электронного оборудования для ответственных и специальных применений, чьи устройства и решения востребованы в таких стратегически важных отраслях, как атомная энергетика, судостроение и судоходство, авионика, нефтегазовая сфера и др.

Участники вебинара познакомятся с модулями стандарта CompactPCI Serial — CPC514 и CPC516 на базе отечественных процессоров «Эльбрус 4С» и «Байкал-Т1» соответственно. Также ожидается рассказ о новинке, которая уже успела получить максимум внимания посетителей ведущих осенних выставок и форумов, посвященных автоматизации, — процессорном модуле СРС313 на базе процессора «Байкал-Т1».

Будут презентованы модули для обработки аудио/видеоинформации, которые позволяют в реальном времени принимать несколько аудио/видеопотоков, сжимать их, определять наличие движения в кадре, сохранять сжатые данные на диск, транслировать потоки по сети Ethernet, отображать на локальном мониторе. Выпускаются модули в стандартах CompactPCI Serial и StackPC.

Кроме того, аудиторию ждет знакомство с новым направлением разработок Fastwel — мезонинными модулями стандарта FMC с высокоскоростными ЦАП/АЦП на борту. Область применения FMC чрезвычайно широка и включает системы связи, радиолокации, гидроакустики, обработки и распознавания речи, лабораторное оборудование, системы автоматизации промышленного оборудования, системы медицинской диагностики, цифровое радио и телевидение и пр. Для построения данных систем Fastwel предлагает FMC-мезонины и несущие модули стандарта CompactPCI Serial на базе ПЛИС Virtex-6 и Kintex UltraScale.

Также специалист ПРОСОФТ рассмотрит возможности вычислителей в формате PC/104, которые помогают сократить сроки разработки радиоэлектронной аппаратуры и вывода продукции на рынок. Речь пойдет о новинке — встраиваемом компьютере CPC310, оснащенным широким набором интерфейсов.

Традиционно будут описаны обновления знаменитого семейства программируемых логических контроллеров Fastwel I/O — аудиторию ждет рассказ о его долгожданном пополнении — программируемом универсальном контроллере CPM723, который применяется в высоконадежных системах сбора данных и управления технологическими процессами в нефтегазовой отрасли, атомной энергетике и других значимых отраслях. Этот высокопроизводительный контроллер имеет развитые средства разработки и отладки приложений CODESYS V.3, функционирует в расширенном температурном диапазоне (–40…+85), что позволяет использовать его в зонах экстремальных температур, сокращая тем самым затраты на кабельные сети, средства поддержания климата и связанную инфраструктуру.

Программа вебинара

Время проведения: 11.00-11.45 по московскому времени.

Участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Для регистрации на конференции заполните электронную форму или обратитесь к организаторам:

Татьяна Терентьева
Е-mail: terentyeva@expotronica.ru
Тел.: (495) 234-22-26 доб. 22408



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.