АСУ ТПНовости   Мониторинг надежности конструкций объект...  
21 ноября 2017

Мониторинг надежности конструкций объектов инфраструктуры с помощью оборудования SCAIME

29 ноября ПРОСОФТ проводит вебинар, посвященный применению измерительного оптоволоконного оборудования компании SCAIME для решения задач контроля механических нагрузок и деформаций на объектах инфраструктуры и транспорта.

Слушатели онлайн-семинара познакомятся с возможностями волоконно-оптических систем сбора данных SCAIME, в частности, будет представлена новая экономичная модель интеррогатора.

Оптоволоконные измерительные системы позволяют вести непрерывный мониторинг как железобетонных, так и металлоконструкций, подвергающихся в процессе эксплуатации серьезным механическим нагрузкам. Это такие объекты городской и транспортной инфраструктуры, как мосты, тоннели, эстакады, небоскребы, исторические архитектурные сооружения, плотины, дамбы, шлюзы.

Принцип работы оптоволоконных датчиков обеспечивает важные свойства измерительных систем — высокую точность, нечувствительность к электромагнитным помехам и искробезопасность. На несущем оптическом кабеле длиной более 10 км можно разместить до 15 датчиков, вмонтированных непосредственно в железобетон или размещенных на поверхности металла для измерения таких параметров, как линейная деформация, температура, угол отклонения, виброускорение.

Кроме того, в рамках вебинара будет сделано техническое и ценовое сравнение тензометрического и оптоволоконного решения.

Программа вебинара

Время проведения: 11:00–12:00

Участие в вебинаре бесплатное, необходима регистрация.

Для регистрации заполните электронную форму или обратитесь к организаторам.

Татьяна Терентьева
Е-mail: terentyeva@expotronica.ru
Тел.: (495) 234-22-26 доб. 22408



Scaime

Фирма SCAIME S.A. была основана в 1983 году и в настоящее является ведущим во Франции поставщиком датчиков веса и силы, а также программируемых измерительных преобразователей. Более 40% продукции фирмы SCAIME идет на экспорт в четыре десятка стран по всему миру.

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию SCAIME можно у эксклюзивного дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.