АСУ ТПНовости   Программируемые логические контроллеры в...  
14 ноября 2017

Программируемые логические контроллеры в программе поставок ПРОСОФТ

Онлайн-семинар, посвященный новым моделям ПЛК, которые компания ПРОСОФТ предлагает своим заказчикам, состоится 28 ноября. Слушатели познакомятся с продукцией компаний VIPA, Fastwel, WAGO, Advantech и Siemens.

Начнется вебинар с презентации яркой и долгожданной новинки от компании Fastwel — контроллера CPM723 модульной линейки Fastwel I/O, программируемого в среде CODESYS V3.5. Слушатели познакомятся с техническими возможностями устройства, узнают об отличиях в программировании на новой версии CODESYS, а также о преимуществах CPM723 по сравнению с предшественниками.

Далее вниманию участников представят промышленные контроллеры производства немецкой компании WAGO, ориентированные на применение в Промышленном Интернете вещей. Такие возможности устройств, как сбор и запись данных, их перевод в цифровой формат, дальнейшая оценка и обработка, — процессы, занимающие ключевые позиции в концепции Industry 4.0.

Простое обновление программного обеспечения превращает контролеры WAGO серий PFC100 и PFC200 в IoT-устройства, передающие данные с полевого уровня в облачные хранилища, где они могут быть объединены и использованы для задач аналитики. При этом пользователь самостоятельно сможет решить, какие данные контроллер будет отправлять в облачные сервисы Microsoft Azure, Amazon Web Services, IBM Bluemix или даже в облако WAGO.

Следующий доклад будет посвящен производительным компактным системам управления YASKAWA VIPA Controls — программируемым логическим контроллерам серии MICRO. Слушатели познакомятся с их особенностями и ключевыми преимуществами, с составом серии, коммуникационными возможностями устройств, поддерживающих такие протоколы, как PROFINET, PRROFIBUS, Modbus, MPI. Кроме того, речь пойдет о среде разработки проектов и программирования ПЛК SPEED7 Studio Lite, а также функциях человеко-машинного интерфейса и встроенных возможностях по управлению электроприводом, реализованных на базе оборудования VIPA.

Традиционным интересом пользуются презентации оборудования производства компании Advantech. В этот раз в программе запланирован доклад об инновационной системе для построения распределенных сетей сбора данных и управления ADAM-3600, предназначенной для решения широкого круга инфраструктурных и технологических задач. Также будут представлены серия ПЛК ADAM-5000 для ресурсоемких задач централизованного управления объектом и новая высокопроизводительная система на базе «топовой» линейки устройств серии APAX-5000.

В завершении вебинара будут раскрыты новые возможности логических модулей LOGO!8 производства компании Siemens, предоставлена актуальная информация по их обновленному функционалу.

Программа вебинара

Время проведения: 11:00–14:40

Участие в вебинаре бесплатное, необходима регистрация.

Для регистрации на вебинар заполните электронную форму или обратитесь к организаторам:

Татьяна Терентьева
Тел.: +7 (495) 234-22-10 (22408)
E-mail: terentyeva@expotronica.ru



VIPA

Немецкая компания VIPA основана в 1985 году. Она специализируется на разработке и производстве программируемых логических контроллеров (ПЛК) и системах сбора данных, совместимых по системе команд с контроллерами фирмы Siemens. Кроме того, VIPA представляет панели оператора и инструментальное программное обеспечение.
На территории России приобрести продукцию компании VIPA можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


WAGO

Фирма WAGO Kontakttechnik GmbH, основанная в 1951 году в Германии – изобретатель и крупнейший производитель безвинтовых пружинных клеммных соединителей и разъемных клемм, обеспечивающих высококачественное необслуживаемое соединение различных типов проводников. Пружинные клеммы Wago давно стали мировым стандартом, и современная электротехника уже немыслима без их применения. Помимо клеммников WAGO разрабатывает и производит электронные и электротехнические интерфейсные модули, а также интеллектуальные системы распределенного ввода/вывода серии Wago I/O на основе промышленных сетей передачи данных.


Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


Siemens

Департаменты «Цифровое производство и Непрерывное производство и приводы» немецкого концерна Siemens предлагают технологии автоматизации, приводов, и низковольтного энергораспределения, а также промышленное программное обеспечение, начиная от стандартных продуктов до готовых решений для отраслей.
На территории России приобрести продукцию Siemens можно в компании ПРОСОФТ и у ее региональных дилеров.