АСУ ТПНовости   Платформа Libelium стала универсальной  
9 ноября 2017

Платформа Libelium стала универсальной

Испанская компания Libelium, производящая решения для рынка IoT, расширила совместимость своей IoT платформы датчиков до поддержки более, чем 40 поставщиками облачных сервисов и 16 протоколами беспроводной связи. Это обновление сделало платформу самой полной на сегодняшний день на рынке IoT.

Кроме того, были повышены точность, надежность и качество для таких приложений, как Smart Parking, Smart Agriculture, Smart Environment, Smart Water и платформы eHealth «MySignals». А также Libelium перевел стратегическую направленность с датчиков на свой IoT шлюз Meshlium, позволяющий подключать любое устройство к любому облаку, что даёт возможность развертывать сквозные решения.

В результате компания выпустила инновационные программы для интеграции новых коммуникационных протоколов и аппаратных устройств, первыми из которых стали программы с камерами Axis - для обеспечения совместимости проектов IoT со шлюзом Meshlium. Данные программы позволяют расширить функциональную совместимость платформы датчиков более чем с 90 партнерами, активно работающими в сети Libelium Ecosystem. Последние облачные платформы, такие как Arrow, Telit и Ericsson, были добавлены к другим лидерам, как AWS, Esri, IBM Bluemix, Microsoft Azure или Thingworx, уже совместимыми с Meshlium.

Одной из основных целей Libelium является расширение её обширной экосистемы, облегчающей использование технологий IoT во всех вертикалях рынка по всему миру. Уже сейчас раздел IoT Marketplace предлагает 68 наборов IoT, готовых к развертыванию, для приложений, таких как мониторинг уровня шума, предотвращение наводнений, «Умный» город, интеллектуальная парковка, мониторинг качества воздуха и воды, интеллектуальное сельское хозяйство, поддержка промышленных протоколов и т.д.

С целью расширения услуг для создания проектов IoT Libelium добавляет программную поддержку облачных сервисов для устройств Plug & Sense! и для служб визуализации. «Нашей целью является расширение возможностей IoT решений, для облегчения их применения с помощью удобных программных профилей, которые не требуют дополнительного программирования», - заявляет Алисия Асин, генеральный директор компании Libelium.



Libelium

Компания Libelium является ведущим поставщиком решений для рынка интернета вещей. Основой деятельности компании является разработка и производтсво беспроводных сетевых устройств с набором датчиков для различных вертикальных рынков, чтобы системные интеграторы, инженерные и консалтинговые компании могли предоставлять надежные решения интернета вещей (IoT), M2M и Умного города с минимальными временем выхода на рынок.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Libelium вы можете у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.