АСУ ТПНовости   С юга на север: Осенние семинары Rittal ...  
3 ноября 2017

С юга на север: Осенние семинары Rittal прошли в крупных городах России

В октябре компания ПРОСОФТ и компания Rittal, ведущий мировой производитель корпусной техники для промышленности и IT, провели совместные технические семинары в Краснодаре и Санкт-Петербурге.

Оба семинара провел ведущий специалист центра обучения «Академия Rittal» Игорь Занегин. Таким образом, гости мероприятия получили отличную возможность напрямую пообщаться с представителем компании-производителя и задать ему все интересующие вопросы.

В Краснодаре безусловный интерес вызвал доклад, посвященный крупногабаритным промышленным распределительным шкафам TS 8 и SE 8. Этот вид продукции — ключевое направление в разработках Rittal, а линейный шкаф TS 8 — «продукт №1» в ассортименте компании.

В Санкт-Петербурге большинство участников мероприятия интересовалось компактными распределительными шкафами серии AE и линейными шкафами TS 8, а также новым системным каталогом продукции Rittal №35, представленным на семинаре. По отзывам участников, он стал более удобным, в том числе за счет широкого использования гиперссылок в электронной версии. Объем каталога увеличился, в частности, за счет добавления информации по корпусам Outdoor и популярным сетевым шкафам TE 8. Кроме того, появился новый раздел «Автоматизация», содержащий сведения об оборудовании для механической обработки корпусов, а также о ручном инструменте.

Из новинок, представленных в каталоге, наибольшим вниманием пользовалась серия светодиодных светильников, а также ряд решений, облегчающих монтаж оборудования, в частности, обновленные элементы цоколей Flex-Block и быстросъемные фиксаторы 19-дюймового оборудования.

Внимание участников семинара привлек новый конфигуратор (Rittal Configuration System — RiCS), размещенный на сайте www.rittal.com. Конфигуратор позволяет в режиме «онлайн» подбирать комплектующие для шкафов и компактных корпусов. Пользователю предоставляется выбор из более чем 250 наименований комплектующих изделий, причем конфигуратор автоматически производит их проверку на взаимную совместимость. Результатом работы программы является спецификация и 3D-модель, включающие все выбранные пользователем элементы. Эти данные могут использоваться для компоновки электрических шкафов при помощи программного обеспечения Eplan Pro Panel.

«Мы бы хотели поблагодарить наших партнёров из компании Rittal за прекрасную возможность продемонстрировать нашим заказчикам разработки крупнейшего в мире производителя шкафов и корпусной техники, а также отметить отличную работу и высокий уровень презентаций ведущего специалиста «Академии Rittal» Игоря Занегина» — сказал руководитель отдела развития и маркетинга филиала ПРОСОФТ в Санкт-Петербурге Алексей Гапоненко.

В завершение мероприятия специалисты компании ПРОСОФТ и Rittal предоставили участникам новые информационные материалы и дали исчерпывающие компетентные ответы на вопросы слушателей семинара.



Rittal

Rittal — крупнейший в мире производитель распределительных шкафов и корпусной техники. Линейка продуктов Rittal превышает 8000 стандартных изделий. Качество Rittal подтверждено сертификатами ISO 9001. Кроме того, сертификатами ISO 14001 и наградами EMAS подтверждено бережное отношение Rittal к природным ресурсам, окружающей среде и общественному здоровью. Часть продукции Rittal также обеспечена российскими сертификатами взрывозащищенности и морского регистра.

Официальным дистрибьютором продукции Rittal в России и на территориях стран СНГ и Балтии является компания ПРОСОФТ.