АСУ ТПНовости   Территория автоматизации расширяется к ю...  
1 ноября 2017

Территория автоматизации расширяется к югу: конференция ПРОСОФТ в Краснодаре

16 ноября состоится конференция «Территория автоматизации» в Краснодаре.  Ее участники познакомятся с решениями для АСУ ТП в стратегически важных для региона и страны отраслях, а также с передовыми технологиями защиты промышленных сетей и информационной безопасности современного предприятия.

Важной частью конференции станет презентация продукции Fastwel — производителя высоконадежного электронного оборудования для ответственных и специальных применений.

Речь пойдет о возможностях продуктовой линейки процессорных и периферийных модулей, в частности, процессорной платы CPC512, созданной в формате CompactPCI 3U (CPCI-S.0 D0.70) на базе процессоров семейства Intel Ivy Bridge.

Интерес представляет встраиваемый одноплатный компьютер формата 3,5 дюйма Fastwel CPB909, который отличается высокой производительностью при низком энергопотреблении. Также будут презентованы яркие новинки — модули СРС313 и СРС516 на базе российских процессоров «Байкал-Т1» и модуль СРС514 на процессорах «Эльбрус-4С».

Большое внимание будет уделено семейству программируемых логических контроллеров Fastwel I/O, прочно зарекомендовавших себя с лучшей стороны в стратегически важных отраслях промышленности, таких как судостроение, нефтегазовая сфера, энергетика и т.д.

Еще одно предстоящее выступление посвящено оборудованию компании Advantech, предназначенному для организации сетей распределенного сбора данных и управления, в которых реализована концепция Индустрии 4.0. Будет описана система дистанционного управления ADAM-3600, которая в данный момент проходит испытания для получения метрологического сертификата, подтверждающего соответствие средств измерений законодательным требованиям Российской Федерации.

Аудиторию ждет рассказ о возможностях устройств серии WISE, работающих в беспроводных сетях Wi-Fi и LORA, а также о новейших беспроводных модулях сбора данных Wzzard, реализующих технологию ячеистой сети Smart Mesh.

Далее в программе — обзор промышленных сетевых решений компании O’Ring и рекомендации по их применению. В докладе будет представлены основные линейки коммутаторов O’Ring, а также варианты создания резервированной и отказоустойчивой сетевой топологии.  

Кроме того, на конференции будет затронута такая острая и актуальная тема, как промышленная кибербезопасность, а именно — технологии комплексной защиты системы — от границы сети до программируемого логического контроллера. В презентации будут представлены концепция построения комплексной киберзащиты промышленной сети Defence in Depth, а также полный спектр решений от компании Hirschmann, необходимых для ее реализации. На мероприятии будет работать демонстрационная зона, в которой можно будет познакомиться с решениями для защиты сети, начиная от технологий уровня L2 и заканчивая глубоким анализом промышленных протоколов (EtherNet/IP, OPC, Modbus TCP/IP и т.д.).

Программа конференции

Дата, место и время проведения конференции: 16 ноября 2017 г.
г. Краснодар, ул. Коммунаров, 268, Бизнес-центр «Кавказ», Литера В, зал «Большой»
09:30 – 15:20

Участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Для регистрации на конференции заполните электронную форму или обратитесь к организаторам:

Юлия Эргарт
тел. (495) 234-22-26 доб. 22501
e-mail: ergart@expotronica.ru



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Hirschmann

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.


ORing

Промышленные коммутаторы, преобразователи сред, VDSL модемы, беспроводные роутеры 4G и Wi-Fi. Коммуникационные утройства для применения на железнодорожном транспорте, объектах генерации и распределения электроэнергии, в сетях видеонаблюдения и безопасности. Решения для промышленного интернета вещей IIoT.


Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.