АСУ ТПНовости   Максимально близко к пользователю: перед...  
20 октября 2017

Максимально близко к пользователю: передовые технологии автоматизации ПРОСОФТ на выставке «ПТА-2017»

C 31 октября по 2 ноября в Москве в выставочном комплексе «Экспоцентр» состоится одно из главных событий в области АСУ ТП и встраиваемых систем — XVII Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017». Компания ПРОСОФТ как постоянный участник этого мероприятия представит интересные решения и новинки в экспозиционной части и активное участие в деловой программе. Многие посетители выставки по сложившейся традиции «сверяют свои часы» с ведущими игроками рынка промышленной автоматизации, представленными на ПТА-2017. 

В рамках выставки будут продемонстрированы новинки и хорошо зарекомендовавшие себя разработки от мировых и отечественных производителей средств промышленной автоматизации.

Среди посетителей — представители органов государственной власти, ученые, предприниматели, ведущие специалисты и руководители предприятий.

Организаторы «ПТА-2017» с большим вниманием относятся к гостям и участникам выставки и в этот раз предложат новый формат для активного общения, получения актуальной информации и переговоров. Кроме традиционных экспозиции и конференции, посетителей ждет зона Networking — специализированная коммуникационная площадка для знакомства с разработчиками и дистрибьюторами, а также технологические туры — специально разработанные групповые экскурсии на стенды компаний с интересной расширенной информационной поддержкой (подробнее о новых форматах взаимодействия участников и гостей выставки читайте в наших ближайших новостях).

Что же ожидает гостей выставки на стенде ПРОСОФТ? Как и всегда: решения ведущих мировых производителей оборудования и технологий для систем автоматизации.

Контроллеры и вычислители

Компания представит ключевые разработки компании Fastwel — одного из самых востребованных и перспективных отечественных производителей электроники для ответственных применений. Гости мероприятия познакомятся с новинками модульной системы Fastwel I/O — программируемыми логическими контроллера (ПЛК) для построения систем телемеханики и распределенных систем управления.

Большой интерес вызовут новые вычислители в формате CompactPCI для построения высокопроизводительных систем сбора и обработки информации, а также компьютерные платы в формате PC/104, востребованные в приборостроении, аппаратуре передачи данных и испытательных комплексах.

Системы видеонаблюдения и контроля доступа

Внимание гостей выставки, безусловно, привлекут современные интеллектуальные решения для систем безопасности и видеонаблюдения GeoVision — оригинальные видеокамеры и специализированное программное обеспечение для видеорегистрации и аналитики.

Тех, кто интересуется самыми актуальными технологиями в области обеспечения безопасности, наверняка привлекут высокотехнологичные биометрические решения BioSmart, применяемые в системах контроля доступа с использованием идентификации по венам ладоней — самой прогрессивной технологией СКУД на сегодняшний день.

Инновационное оборудование для электропитания

На стенде можно будет найти богатый спектр модулей и подсистем гарантированного электропитания от ведущих мировых производителей.

В первую очередь это продукция компании TDK-Lambda — источники питания, применяемые в испытательных и управляющих комплексах оборонного и гражданского назначения; в промышленном оборонном телекоммуникационном оборудовании; в высокопроизводительных вычислительных комплексах и суперкомпьютерах; в оборудовании для энергетики, в бортовом оборудовании в системах распределенного электропитания в АСУ ТП, в шкафах управления, в том числе судовых.

Кроме того, посетители стенда смогут пообщаться с экспертами в области создания систем гарантированного электропитания промышленного оборудования, ЦОДов, серверных установок производства компании Cyber Power.

Высокоточное измерительное оборудование

Вниманию специалистов предлагаются цифровые датчики веса серий AAD, DVS, DVX производства компании SCAIME. Устройства предназначены для конвейерных весов, для сортировочных и калибровочных машин, чеквейеров, разветвленных конвейеров и транспортеров, для аппаратов дозирования, розлива, фасовки, для ротационных машин розлива, в том числе, с высокими гигиеническими требованиями — для пищевых, фармацевтических и парфюмерно-косметических жидкостей.

Сетевое коммутационное оборудование

ПРОСОФТ продемонстрирует решения компании Belden (бренды Hirschmann и Tofino), предназначенные для создания комплексной защиты промышленной Ethernet-сети. Все решения будут собраны в единую функционирующую демонстрационную зону, состоящую из комплексов для обеспечения защиты как периметра сети, так и оконечных устройств. Особый интерес представляют коммутаторы с высокой степенью защиты от кибератак, а также промышленный брандмауэр Tofino Xenon, который позволяет осуществить глубокий анализ IP-пакетов на уровне промышленных протоколов (EtherNet/IP, OPC, Modbus TCP/IP и т.д.).

Промышленный Интернет вещей

Находясь на острие тенденций Четвертой промышленной революции, цифровизации промышленности и технологий Интернета вещей, ПРОСОФТ покажет актуальные IIoT-решения компаний Eurotech и Libelium.

IIoT-шлюз для промышленных задач производства Eurotech отличается большим функционалом при компактных размерах. Устройство позволяет подключать датчики и исполнительные устройства по основным стандартам полевых шин, а также обеспечивает передачу информации по беспроводным интерфейсам. Все шлюзы выпускаются с предустановленным программным обеспечением Everyware Software Framework (ESF): IIoT-программной надстройкой от Eurotech. Благодаря ПО устройство можно подключать к облачным сервисам Everyware Cloud (EC) и Eurotech’s IoT Integration Platform, а также обеспечивать дополнительную безопасность, проводить диагностику и осуществлять удаленное управление. Модульный подход с использованием технологий ESF позволяет значительно ускорить разработку встроенных приложений, облегчает перенос системы на новые аппаратные платформы и снизить затраты на техническую поддержку.

Компания Libelium предложит модули работы с датчиками Waspmote, оснащенные радиомодулем LPWAN, позволяющем внедрять IoT-проекты по всему миру с применением технологий LoRaWAN. Модули поддерживают беспроводной коммуникационный интерфейс LoRa Wide Area Network (LoRaWAN), созданный для приложений Интернета вещей, требующих организации беспроводного обмена данными при низком энергопотреблении.

Медиарешения для промышленных задач

Достойное место на стенде займут также медиаплееры промышленного класса SI, SE, SA производства компании iBASE, предназначенные для удаленного управления дисплеями и видеостенами в системах Digital Signage на объектах городской инфраструктуры (вокзалы, аэропорты, рестораны, отели, кинотеатры, музеи и выставочные залы, учебные заведения, магазины и торговые центры), в том числе, в жестких условиях эксплуатации — в неотапливаемых помещениях, наружных шкафах управления, в автомобильном транспорте.

Ждем вас на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017» в ЦВК «Экспоцентр», в павильоне №1, на стенде С-01

Место проведения: Москва, Краснопресненская наб., 14, ЦВК «Экспоцентр», пав. №1.

Время работы для посетителей:

31 октября 2017 с 10.30 до 18.00
1 ноября 2017 с 10.00 до 18.00
2 ноября 2017 с 10.00 до 16.00

Подробная информация о выставке – на сайте мероприятия

Получить билет



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


GeoVision

Все для построения современной высокотехнологичной системы видеонаблюдения: видеокамеры, видеорегистраторы, аксессуары, программное обеспечение.


BioSmart

Комплексные решения в области систем контроля и управления доступом, учета рабочего времени


TDK-Lambda

Компания TDK-Lambda, ведущий мировой производитель источников питания промышленного назначения, была создана на базе объединения компаний TDK и Lambda. TDK-Lambda поставляет высокоэффективные источники электропитания для промышленных и транспортных применений, телекоммуникаций. В сегменте источников для промышленных применений, который является приоритетным для компании, TDK-Lambda выступает явным лидером всего мирового рынка. В настоящее время в состав группы компаний Lambda входят подразделения, расположенные во многих странах мира. TDK-Lambda обладает значительными инвестиционными ресурсами, которые сконцентрированы в направлении развития высокотехнологичного электронного бизнеса.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Hirschmann

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.


CyberPower Systems

Компания CyberPower Systems является ведущим мировым поставщиком профессиональных решений по управлению электропитанием. Модельный ряд компании включает полную линейку источников бесперебойного питания для рынка систем промышленной автоматизации, ЖКХ комплекса, телекоммуникационных и офисных систем.


Eurotech

Встраиваемые системы компании Eurotech разработаны для применения в жёстких условиях эксплуатации. Портфель продуктов включает в себя процессорные платы современной архитектуры: Atom, x86, PowerPC, XScale и Freescale RISC - и различных форм-факторов: VME, Open VPX, CompactPCI, PC/104, PC/104-Plus, EPIC, EBX, COM-Express, SO-DIMM, а также форм-факторов разработки Eurotech.


Libelium

Компания Libelium является ведущим поставщиком решений для рынка интернета вещей. Основой деятельности компании является разработка и производтсво беспроводных сетевых устройств с набором датчиков для различных вертикальных рынков, чтобы системные интеграторы, инженерные и консалтинговые компании могли предоставлять надежные решения интернета вещей (IoT), M2M и Умного города с минимальными временем выхода на рынок.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Libelium вы можете у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.


iBASE

Тайваньская компания iBASE образована группой талантливых инженеров с большим опытом работы по созданию плат для широкого спектра промышленных компьютеров. Ее специалисты осуществляют весь жизненный цикл продукта от разработки дизайна с нуля до производства изделий на собственных мощностях. Способность создавать уникальные продукты и оперативное внедрение новейших компьютерных разработок позволило компании iBASE завоевать технологическое лидерство в индустрии промышленных ПК.
На территории России приобрести продукцию iBASE можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Scaime

Фирма SCAIME S.A. была основана в 1983 году и в настоящее является ведущим во Франции поставщиком датчиков веса и силы, а также программируемых измерительных преобразователей. Более 40% продукции фирмы SCAIME идет на экспорт в четыре десятка стран по всему миру.

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию SCAIME можно у эксклюзивного дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.