Информационная безопасность критической инфраструктуры: решение ПРОСОФТ и Belden - Новости
АСУ ТПНовости   Информационная безопасность критической ...  
16 октября 2017

Информационная безопасность критической инфраструктуры: решение ПРОСОФТ и Belden

Компания ПРОСОФТ приняла участие в уникальной для России выставке, полностью посвященной информационной и кибербезопасности, где продемонстрировала киберзащищенное промышленное сетевое решение Hirschmann и Tofino Security производства компании Belden.

В течение трех сентябрьских дней площадка InfoSecurity представляла собой профессиональный интеллектуальный клуб руководителей и технических специалистов, производителей профильной продукции и разработчиков программного обеспечения, представителей органов госрегулирования и ведущих предприятий страны. Компании-участницы делились уникальным опытом в области разработок, рассказывали о внедренных проектах и новых продуктах на семинарах и мастер-классах

Компания ПРОСОФТ представила решения Belden/Hirschmann, предназначенные для создания комплексной защиты промышленной Ethernet-сети. Все решения были собраны в единую функционирующую демонстрационную зону, состоящую из комплексов для обеспечения защиты как периметра сети, так и оконечных устройств.

Посетители стенда смогли ознакомиться с программным обеспечением демонстрируемого оборудования, а также поучаствовать в непосредственном конфигурировании параметров и политики безопасности.

Наибольший интерес вызвал промышленный брандмауэр Tofino Xenon, который позволяет осуществить глубокий анализ IP-пакетов (Deep Packet Inspection, DPI) на уровне промышленных протоколов (EtherNet/IP, OPC, Modbus TCP/IP и т.д.).

Дополнительным бонусом стала демонстрация последствий работы промышленного вредоносного программного обеспечения, а также успешная нейтрализация его при помощи брандмауэра Tofino Xenon.



Hirschmann

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.