АСУ ТПНовости   Новые серверы-конвертеры последовательны...  
12 октября 2017

Новые серверы-конвертеры последовательных интерфейсов Advantech

Во второй половине этого года в серийное производство вышли платформы ECU-1251 и ECU-4553 производства компании Advantech.

В основе первой системы лежит знакомый по контроллеру ADAM-3600 и встраиваемому компьютеру ECU-1152, чип Cortex А8 800 Мгц с предустановленной операционной системой Advantech RT-Linux. Новинку выгодно отличают небольшие размеры, сопоставимые с габаритами компактных сетевых коммутаторов EKI серии 2000. Конвертер оснащен 256 МБ ОЗУ, двумя LAN-портами 100 Mбит/с и четырьмя RS-232/485. Функционально ECU-1251 является заменой некогда популярного преобразователя последовательных интерфейсов ADAM-4500 и адаптирована для работы в широком температурном диапазоне –40…+85 ºС. Вторая новинка — ECU-4553 — базируется на том же вычислителе 1 ГБ ОЗУ, но выполнена в безвентиляторном корпусе формата 1U. При этом она обладает внушительным перечнем портов ввода-вывода при скромных габаритах системы: четырьмя LAN Mбит/с, шестнадцатью RS-232/485, двумя CAN2.0 B.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.