АСУ ТПНовости   Абсолютная уверенность с Belden  
12 октября 2017

Абсолютная уверенность с Belden

Компания Belden (бренд Hirschmann) предлагает своим заказчикам оборудование — коммутаторы Ethernet, маршрутизаторы, устройства безопасности, беспроводные точки доступа и программные средства, — с помощью которого можно преобразовать жизнь современного производства в мир сетевых самостоятельно взаимодействующих устройств.

Понятие «Интернет вещей» (IoT) описывает сценарий, где интеллектуальные устройства расширенной функциональности и повышенной производительности без вмешательства человека взаимодействуют друг с другом.

Все IoT-устройства обладают физическим интерфейсом в реальном мире, что позволяет им регистрировать и анализировать любые типы данных и выполнять с ними действия. Эти устройства могут самостоятельно обучаться и адаптироваться к окружающей обстановке, обмениваться информацией и сотрудничать друг с другом, выполняя при этом особые функции в особых условиях.

Интернет вещей на службе промышленности

Область применения Промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) — промышленное производство, автоматизация, энергетика, транспорт. Хотя идея и концепция развития IIoT и IoT примерно одинаковы, существуют факторы, критичные для Промышленного Интернета вещей: детерминированный режим работы, информационная безопасность и избыточность данных.

Для развертывания IoT-проектов необходимы следующие элементы и процессы:

  • подключение огромного числа устройств и обеспечение достаточной пропускной способности;
  • передача данных в условиях реального времени;
  • высокая надежность и защита данных;
  • безотказность;
  • активный контроль в любое время независимо от состояния сетей и гарантия максимального доступа к данным.

В промышленности, где условия наиболее сложные и близкие к экстремальным, используемые IIoT-решения должны противостоять механическим нагрузкам, работать при высоких или низких температурах и повышенной влажности, выдерживать длительные электромагнитные воздействия, а также функционировать во взрывоопасных средах.

Интернет вещей в действии

Многие из существующих устройств и систем, например, программируемые логические контроллеры (ПЛК), человеко-машинный интерфейс (HMI), приводы и датчики частично уже сформировали своего рода IIoT. Но потенциал концепции лежит далеко за их пределами.

С IIoT можно будет контролировать все параметры техпроцесса и выявлять любые отклонения от требуемых качественных показателей; прогнозировать события и тенденции; непрерывно оптимизировать процесс и повышать качество продукции; сокращать время и трудовые затраты; экономить деньги; уменьшать неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Контроль за каждой операцией в жизненном цикле продукта открывает новые возможности для бизнеса и существенно преобразует производство.

Решения Belden для IIoT

Компания Belden — мировой эксперт в сфере коммуникаций и пионер в области обеспечения безопасности промышленных сетей, дает возможность своим клиентам развернуть действующую инфраструктуру для сетей Ethernet, которые уже являются составной частью коммуникационных технологий и информационной безопасности IIoT. В портфеле рыночных решений ведущих промышленных брендов Belden — Hirschmann и GarrettCom — коммутаторы Ethernet, маршрутизаторы, устройства безопасности, беспроводные точки доступа и программные средства, дающие возможность развернуть в промышленных условиях надежную коммуникационную инфраструктуру. С решениями от Belden Tofino и EAGLE клиенты смогут обеспечить защиту промышленной Ethernet-инфраструктуры и программных приложений AD OVO.

И так как стандарты IIoT стали объективной реальностью, продукция компании Belden будет поддерживать все необходимые требования постепенного перехода к IIoT-технологиям, что позволит клиентам сохранить безопасность и масштабируемость производственного процесса.

В период адаптации к IIoT Belden работает со многими организациями по стандартизации и промышленными группами в поисках слабых звеньев IoT-инфраструктурных решений. Компания также сотрудничает с университетами и академическими кругами, внося свой вклад в инновационные исследования в камках концепций Smart Factory и Industry 4.0.



Hirschmann

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.