АСУ ТПНовости   Защищенное оборудование Fastwel и Getac ...  
11 октября 2017

Защищенное оборудование Fastwel и Getac покоряет Сибирь

В Тюмени на выставке «Нефть и Газ. ТЭК 2017» компания ПРОСОФТ познакомила посетителей   с устройствами Fastwel и Getac, ориентированными на применение в нефтегазовой сфере.

Одно из главных мест в экспозиции ПРОСОФТ принадлежало контроллерам Fastwel I/O, предназначенным для систем автоматического управления непрерывными технологическими процессами. На базе Fastwel I/O можно строить системы автоматики и телемеханики для таких ответственных объектов, как системы пожарной автоматики, САУ компрессорным цехом, газоперекачивающими и гидроагрегатами, газораспределительными станциями (АГРС), энергетическими установками, метрологическими комплексами. Оборудование семейства Fastwel I/O установлено и успешно работает объектах компаний «Газпром», «Роснефть» в том числе в Сибири и на Крайне Севера и др.

Посетители высоко оценили возможности нового члена семейства Fastwel I/O —высокопроизводительного контроллера CPM723.

По итогам работы выставки распределенная система Fastwel I/O была награждена медалью как успешно внедряемая в нефтегазовой отрасли разработка, созданная по новейшим технологиям.

Также внимание гостей стенда привлекла сверхзащищенная носимая компьютерная техника Getac —  крупные полностью защищенные планшеты серии A140, так и  компактные бюджетные планшеты под управлением операционной системы Android серии ZX70 и суперкомпактная модель для ответственного применения серии MX50.

Было продемонстрировано сертифицированное по стандарту ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах, особенно востребованное в нефтегазовой промышленности, в частности, планшетный компьютер F110 ATEX.

Стенд ПРОСОФТ посетили представители проектных и инженерных компаний региона: «ГАЗПРОМ Проектирование», ПАО «Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В. И Муравленко», ООО «РН-Уватнефтегаз», «ГМС Нефтемаш», ООО Сервисная компания «Автоматизация Технических Систем», ООО ИПФ «Вектор». Интерес к продукции Fastwel и Getac проявляли специалисты всех уровней: от разработчиков до главных конструкторов и директоров.