АСУ ТПНовости   Российские технологии и оборудование для...  
3 октября 2017

Российские технологии и оборудование для АСУ ТП на конференции ПРОСОФТ в Нижнем Новгороде

26 октября в Нижнем Новгороде впервые состоится конференция «Территория автоматизации». Участники познакомятся с возможностями применения отечественных устройств для АСУ ТП, которые предлагает ПРОСОФТ, в стратегически важных для региона отраслях. В фокусе внимания специалистов — промышленные компьютеры, программируемые контроллеры и распределенные системы ввода-вывода, встраиваемые устройства, отказоустойчивое оборудование для жестких условий, заказные разработки электронных изделий.

Начнется деловая программа с презентации решений ведущего отечественного разработчика и производителя промышленных компьютеров серверов и встраиваемых систем AdvantiX.

Аудиторию ждет комплексный обзор продуктовой линейки AdvantiX, в том числе описание возможностей и преимущества станций оператора АСУ, промышленных серверов, панельных компьютеров и магистрально-модульных систем, изготовленных для спецприменений.

Кроме того, речь пойдет о возможностях модификации стандартных моделей AdvantiX c учетом требований заказчиков. Будут рассмотрены GPU-платформы для высокопроизводительных вычислений и технологии Deep Learning, а также компьютерная техника с предустановленной операционной системой: поддерживаемые продукты, особенности лицензирования, сроки доступности.

Важной частью конференции станет презентация продукции Fastwel — производителя высоконадежного электронного оборудования для ответственных и специальных применений.

Так, речь пойдет о возможностях продуктовой линейки процессорных и периферийных модулей, в частности, процессорной платы CPC512, созданной в формате CompactPCI 3U (CPCI-S.0 D0.70) на базе процессоров семейства Intel Ivy Bridge.

Кроме того, аудиторию наверняка заинтересует модуль Fastwel CPB909 — встраиваемый одноплатный компьютер формата 3,5”, который отличается высокой производительностью при низком энергопотреблении. Также будут презентованы долгожданные новинки на базе российских процессоров — модули СРС313 и СРС516 на «Байкал-Т1» и модуль СРС514 на «Эльбрус-4С».

Пристальное внимание будет уделено семейству программируемых логических контроллеров Fastwel I/O, давно и прочно зарекомендовавших себя с лучшей стороны в стратегически важных отраслях промышленности, таких как судостроение, нефтегазовая сфера, энергетика и т.д.

Особый интерес представляет презентация услуг в области заказных разработок и последующего серийного выпуска электронных модулей и блоков для высокоответственных систем, и специальных применений. Разработка осуществляется на базе собственных мезонинных процессорных модулей, что позволяет реализовывать технические требования заказчиков в кратчайшие сроки. Также производится разработка изделий уровня модуля, корпусированного бортового, панельного или планшетного компьютера. На примерах будет показана номенклатура возможных решений, условия сотрудничества, представлены типовые реализованные проекты. Также слушателей ждет рассказ о концепция модульного бортового суперкомпьютера ГРИФОН и задачах, которые могут решаться на его основе.

Программа семинара

Место, дата и время проведения конференции: 26 октября, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д.115, с 09:30 до 14:20.
Посмотреть на карте

Участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Для регистрации на конференции заполните электронную форму или обратитесь к организаторам:

Ольга Зыкина
тел. (495) 234-22-26 доб. 22693
e-mail: zykina@expotronica.ru



AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Apacer Technology BV

Компания Apacer – поставщик инновационных модулей памяти, широко используемых мультимедийных устройств и цифровых накопителей. Apacer всецело понимает важность цифровых носителей и потому продолжает разрабатывать более совершенные типы таких устройств с максимальной эффективностью. Компания Apacer придерживается комплексного подхода к разработке новых продуктов, к работе с клиентами и к построению имиджа бренда. Рыночные исследования показывают, что Apacer предлагает надежные, инновационные, стильные и актуальные продукты. Компания стремится предлагать потребителям продукты непревзойденного качества. Слоган компании «ACCESS THЕ BEST» наглядно отражает стремление компании создавать только лучшие продукты и предлагать только высококачественный сервис, что благотворно сказывается на имидже компании и на торговой марке.