АСУ ТПНовости   Новый гигабитный коммутатор Advantech: б...  
29 сентября 2017

Новый гигабитный коммутатор Advantech: богатый функционал за разумные средства

Компания Advantech выпустила бюджетный управляемый гигабитный Ethernet - коммутатор EKI-7428G-4FA, предназначенный для применения в промышленных локальных вычислительных сетях на уровне агрегации или доступа. Устройство может быть использовано для решения широкого круга задач — от объединения в сеть рабочих станций и IP-телефонии до видеонаблюдения и коммутации в рамках АСУ ТП.

EKI-7428G-4FA предназначен для создания функциональных высокоскоростных сетей промышленных предприятий. Новинка представляет собой полностью гигабитное сетевое устройство, способное решать самые сложные задачи промышленной сетевой инфраструктуры.

Новый коммутатор построен на базе неблокируемой архитектуры и оснащен 24 портами стандарта 10/100/1000BaseT(X), а также четырьмя модульными SFP-портами, которые можно использовать для построения протяженных оптических линий. Этот функционал позволяет применить EKI-7428G-4FA для решения самых сложных задач, связанных с управлением трафиком и разделением потоков данных.     

Функционал коммутатора основывается на уровне L2 (согласно модели OSI), и включает весь необходимый инструментарий для управления и мониторинга сети. Конфигурирование может осуществляться либо через наглядный веб-интерфейс, либо при помощи протоколов telnet и standard MIB. А для обеспечения безопасности устройство поддерживает протоколы HTTPS, SSH и SNMP v3.

Для создания отказоустойчивой сети коммутатор поддерживает стандартизированные протоколы резервирования семейства xSTP (MSTP, RSTP, STP), а также собственный протокол кольцевого резервирования X-Ring Pro с временем восстановления менее 20 мс (!).

Конструктивно устройство выполнено в форм-факторе для монтажа в 19-дюймовую стойку и обладает полностью пассивной системой охлаждения, способной обеспечить весь функционал в диапазоне рабочих температур от –10оС до +55оС. В качестве питающей сети используется сеть переменного тока 220 В /50…60 Гц.