АСУ ТПНовости   Новинка Advantech: релиз плат УСО для уз...  
26 сентября 2017

Новинка Advantech: релиз плат УСО для узкоспециальных задач

Вышли в свет три модификации плат универсального ввода-вывода производства компании Advantech.

Плата PCIE-1812 — это дополнение к уже давно присутствующей на рынке плате PCIE-1810. В отличие от последней новая модель имеет 8 каналов ввода-вывода. При этом максимальная частота семплирования (250 Kсемплов/cек.) у нее ниже, чем у предшественницы, а разрядность — выше (16 Бит); опрос каналов параллельный, вместо последовательного. Плата представляет интерес для инженеров АСУ, работающих в энергетической отрасли.

Еще две новинки — PCIE-1802/1802L, платы с высокой разрядностью до 24 Бит, четырьмя или восемью параллельными каналами, с частотой опроса в 216 Kсемплов/сек. На платах реализованы возможности подключения тензодатчиков наряду с синхронизацией семплирования с нескольких плат.

Основное предназначение двух последних моделей — измерение вибраций различных типов (диагностика редукторов генераторов, например) и научные исследования.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.