АСУ ТПНовости   Fastwel I/O на объектах газомоторной ин...  
19 сентября 2017

Fastwel I/O на объектах газомоторной инфраструктуры

Контроллеры Fastwel I/O приняты за стандарт при построении систем автоматики на газозаправочных станциях «Газпрома».

Fastwel получил положительный отзыв от компании «Газпром газомоторное топливо» – специализированного подразделения ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива.

В отзыве отмечается, что в рамках мероприятий по локализации и унификации технических решений, используемых при создании АСУ ТП новых газозаправочных станций, «Газпром газомоторное топливо» приняло за стандарт построение систем автоматики на базе отечественных компьютеров и контроллеров линейки Fastwel I/O. Дана высокая оценка надежности, доступности и функциональности решений Fastwel, отмечается снижение затрат на приобретение оборудования и уменьшение номенклатуры ЗиП.

Также в письме говорится, что с начала 2015 года в эксплуатацию были введены объекты (АГНКС), оснащенные АСУ ТП на платформе Fastwel, в Томске, Южно-Сахалинске, Орске, Перми, Уфе, Нижнекамске, Великом Новгороде, Казани, Зеленодольске, Бугульме, Набережных Челнах, Азнакаево, Лениногорске, Елабуге, Кирове, Санкт-Петербурге и других городах.

В настоящее время для строящихся объектов газомоторной инфраструктуры поставлено еще 13 комплектов АСУ ТП АГНКС, построенных на базе контроллеров Fastwel.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.