АСУ ТПНовости   Расширенные возможности управления освещ...  
31 августа 2017

Расширенные возможности управления освещением по протоколу DMX от WAGO

Компания WAGO выпустила на рынок новый модуль для управления освещением модели 750-652.

Модуль последовательного интерфейса модели 750-652, работящий с протоколом DMX, предназначен для управления освещением и способен функционировать в качестве ведущего или ведомого устройства.

Сокращенное название протокола DMX происходит от словосочетания Digital Multiplex, что переводится как «цифровое переключение». Указанный стандарт для построения сети цифрового обмена данными обычно используется для организации систем динамического освещения и световых эффектов.

Универсальность модуля 750-652 дает возможность применять его в дизайнерских решениях для создания специальных эффектов, архитектурной подсветки или освещения фасада здания.

Используя данный модуль, заказчик получает возможность:

— применять DMX-телеграммы, которые в дальнейшем транслируются в стандартный формат данных системы WAGO-I/О;

— подключать устройства DMX в систему WAGO-I/O через стандартную библиотеку DMX, входящую в адаптацию CoDeSys.

Функция «DMX-мастер» дает возможность отправлять DMX-телеграммы от модулей ввода-вывода на DMX-приборы. В таком режиме модуль реализует подключение до 512 каналов, что позволяет легко контролировать цвет освещения, переключение элементов в системе или режимы диммирования LED-светильников.

Функция DMX, обеспечивающая функционирование модуля в качестве ведомого устройства, позволяет получать DMX-телеграммы для дальнейшей обработки в системе ввода-вывода. Например, с ее помощью можно управлять освещением помещений с микшерного пульта по DMX-каналу через контроллер WAGO I/O. Кроме того, произвольный диапазон адресов от 21 канала может быть выбран посредством настройки канала (при использовании WAGO-I/O-CHECK версии 3.10.8).

Подробнее о данных устройствах и в целом — о ПЛК WAGO — можно будет узнать на вебинаре, посвященном программируемым логическим котроллерам в программе поставок ПРОСОФТ, который пройдет в ноябре 2017 г.

Следите за расписанием вебинаров ПРОСОФТ в нашем календаре мероприятий!



WAGO

Фирма WAGO Kontakttechnik GmbH, основанная в 1951 году в Германии – изобретатель и крупнейший производитель безвинтовых пружинных клеммных соединителей и разъемных клемм, обеспечивающих высококачественное необслуживаемое соединение различных типов проводников. Пружинные клеммы Wago давно стали мировым стандартом, и современная электротехника уже немыслима без их применения. Помимо клеммников WAGO разрабатывает и производит электронные и электротехнические интерфейсные модули, а также интеллектуальные системы распределенного ввода/вывода серии Wago I/O на основе промышленных сетей передачи данных.