АСУ ТПНовости   Многоканальные LXI-генераторы сигналов п...  
30 августа 2017

Многоканальные LXI-генераторы сигналов произвольной формы компании Spectrum

Генераторы серии DN6.66xx, пополнившие линейку generatorNETBOX производства компании Spectrum, обеспечивают до 24 полностью синхронных каналов в одном устройстве.

Современные электронные системы в таких приложениях, как многоканальный прием и передача данных, радары, квантовые системы и др., для повышения суммарной производительности все чаще обращаются к дизайну с параллельной архитектурой. Для разработки подобных систем необходимо иметь возможность синхронной генерации нескольких сигналов. Высокоскоростные генераторы произвольной формы (AWG) позволяют легко и гибко генерировать различные сигналы. Однако большинство из них имеют ограниченное число каналов (от одного до четырех), что делает дорогостоящим занятием создание сложных тестовых систем. Кроме того, подобные устройства часто сталкиваются с серьезными проблемами синхронизации при их масштабировании.

Восемь новых моделей DN6.66xx, пополнивших семейство LXI-приборов generatorNETBOX, легко интегрируются в любую тестовую систему простым Ethernet-соединением. Используя современную 16-разрядную цифро-аналоговую технологию, они предлагают от 6 до 24 полностью синхронных каналов с частотой формирования до 1,25 ГГц и полосой пропускания 400 МГц. DN6.66xx имеют встроенную память большого объема до 1 G семпла на канал и широкий диапазон выходных напряжений до ± 5 В с высоким импедансом до ± 2,5 В (50 Ом).

Для большинства приложений важно, чтобы все каналы тактировались и запускались синхронно. В DN6.66xx применяется система синхронизации с точной фазовой автоподстройкой частоты (ФАПЧ), в которой используется встроенный или внешний источник тактового сигнала, при этом разброс между каналами составляет менее 130 пикосекунд.

Для формирования длительных и сложных сигналов с целью наиболее эффективного использования памяти, возможности встроенной системы хранения сочетаются с различными режимами работы, такими как Single-Shot, Loop, FIFO, Gating и Sequence Replay.

Для удобного доступа к сигнальным, асинхронным цифровым и тригерным входам-выходам все интерфейсные разъемы расположены на передней панели.

Приборы DN6.66xx полностью автономны и снабжены всем необходимым для генерации практически неограниченного спектра сигналов — достаточно подключиться к компьютеру и запустить программное обеспечение.

Все устройства generatorNETBOX доступны для заказа и поставляются с ПО SBench 6 Professional, поддерживают драйверы большинства популярных языков программирования, имеют двухлетнюю гарантию производителя. Техническая поддержка, включая обновления и прошивки, предоставляются бесплатно.



Spectrum Instrumentation GmbH

Компания Spectrum основана в 1989 году в Германии. Результатом многолетнего опыта в разработке и производстве стали надежные инструментальные решения, идеально подходящие для промышленного применения. В настоящее время Spectrum занимает ведущую роль в производстве высокоскоростных компьютерных плат сбора данных высокого разрешения форматов PCI, PCI-X, PCI Express, PXI и CompactPCI..

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию Spectrum можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.