АСУ ТПНовости   «Драгоценные» процессоры в сетевых решен...  
28 августа 2017

«Драгоценные» процессоры в сетевых решениях Advantech

В июле текущего года компания Intel официально представила новые масштабируемые процессоры семейства Xeon Scalable, в которую входит четыре линейки — Platinum, Gold, Silver и Bronze, а это почти 60 моделей. Компания Advantech уже готова к выпуску сетевой платформы с поддержкой новых масштабируемых процессоров Xeon.

Верхний уровень семейства Intel Xeon Platinum объединяет наиболее производительные модели с числом ядер до 28, в том числе способные работать в многопроцессорных системах с более чем восьмью сокетами и поддержкой до 12 Тбайт системной памяти. 

Далее следует серия Intel Xeon Gold, объединяющая в себе модели с числом ядер до 24 и рассчитанная на работу в системе, которая включает в себя до четырех процессоров и поддерживает до 6 Тбайт системной памяти.

Серии Intel Xeon Silver среднего уровня и Intel Xeon Bronze начального уровня имеют максимальное количество ядер — 12 и 8 соответственно и предназначены для работы в двухпроцессорных системах с поддержкой до 1,5 Тбайт системной памяти. Intel Xeon Bronze позиционируется как замена семейства Intel Xeon E3.

Семейство Intel Xeon Scalable поддерживают такие инновационные технологии, как Intel AVX-512, Intel Quick Assist и Intel Optane SSD, Intel Mesh и Intel Omni-Path Fabric, которые в совокупности обеспечивают более высокую производительность системы по сравнению с предыдущими поколениями процессоров.

Компания Advantech как ведущий мировой поставщик оборудования для промышленной автоматизации готова представить сетевую платформу FWA-6170 с поддержкой масштабируемых процессоров Xeon.

Сетевая платформа предназначена для построения межсетевых экранов и систем глубокого анализа пакетов — это ресурсоемкие задачи, для реализации которых можно использовать все преимущества новых процессоров. 

Двухпроцессорная платформа поддерживает до 768 Гбайт оперативной памяти DDR4 типа RDIMM с контролем четности ECC. Для хранения данных можно использовать два жестких диска или твердотельных накопителя формата 2,5 дюйма, а также два накопителя формата M.2.

К FWA-6170 подключается до восьми NMC модулей с различной спецификацией сетевых портов. Доступны модули с медными и оптическими интерфейсами со скоростью передачи до 100 Гбит/сек, с байпасом или без. Вместо четырех модулей можно установить дополнительные отсеки для накопителей формата 2,5 дюйма. Коммуникационные возможности системы расширяются с помощью двух слотов PCIe x8 для низкопрофильных плат. Надежное питание системы обеспечивается резервированным источником мощностью 1200 Вт.

На данный момент возможности новых процессоров в полной мере реализуются на операционной системе Linux. Advantech предоставляет комплект разработчика для операционной системы Linux CentOS, облегчающий создание собственных систем обработки данных с использованием новых технологий.

Новые масштабируемые процессоры позволяют осуществлять облачные вычисления и аналитику в реальном времени, обрабатывать большие блоки данных без потерь, безопасно и быстро, и таким образом, обеспечивают непрерывную и качественную работу ЦОД и систем корпоративной безопасности.



Advantech Equipment Corporation