Модули Libelium: полная совместимость с сетевыми возможностями систем «Умный город» - Новости
АСУ ТПНовости   Модули Libelium: полная совместимость с ...  
22 августа 2017

Модули Libelium: полная совместимость с сетевыми возможностями систем «Умный город»

Модули работы с датчиками Waspmote производства компании Libelium теперь оснащены радиомодулем LPWAN, что позволит внедрять IoT-проекты по всему миру с применением технологий LoRaWAN.

Новые модули поддерживают беспроводной коммуникационный интерфейс LoRa Wide Area Network (LoRaWAN), созданный для приложений Интернета вещей, требующих организации беспроводного обмена данными при низком энергопотреблении.

Протокол, известный как Low Power Wide Area Networks (LPWAN), широко применяется в системах «Умный города» и проектах в рамках концепции Интернета вещей в Европе, Азии и Северной Америке. Открытый стандарт LoRaWAN, разработанный компаний Semtech, является основным для IoT-проектов, в которых необходим двухсторонний обмен данными и определение местоположения. Модуль Libelium LoRaWan посылает информацию на базовую станцию и успешно протестирован для совместной работы с базовой станцией Kerlink LoRa на частотах 868 МГц в Европе, 900 МГц в США, и 433 МГц в Китае, Японии и Корее.

Основные принципы работы модулей Libelium LoRaWan

«Энергоэффективный узел Waspmote предназначен для широкого применения на объектах городской инфраструктуры и в Промышленном интернете вещей, — говорит Давид Гаскон, технический директор и один из основателей Libelium. — Наша платформа позволяет решать комплексные задачи в проектах типа «Умный город», идеально работает со стандартом LoRaWAN, обеспечивая таким образом возможность для подключения миллионов датчиков и устройств к Интернету вещей».

Радиомодуль LoRaWAN интегрирован в платформу подключения датчиков Waspmote и может с имеющимися в системе устройства. Устройства Waspmote Plug & Sense! легко конфигурируются и решают в системах «Умный город» такие задачи, как мониторинг окружающей среды и качества воды, управление парковками и уличным освещением.

Интегрированное решение Waspmote LoRaWAN

Libelium — член альянса LoRa, что позволяет строить с использованием оборудования партнеров экосистему решений на базе технологий LoRaWAN. В дополнение к совместимости со шлюзом Kerlink платформы Waspmote LoRaWan обеспечивают в качестве готового решения возможность развертывания сети и управления оборудованием Loriot и Orbiwise.

Технические характеристики интеграции Waspmote + LoRaWAN

Основные функцииПочему это важно
Радиомодуль Libelium LoRaWAN поддерживает частоты 868 МГц (Европа); 433 МГц (Китай, Япония, Корея), и 900 / 915 МГц (Северная Америка).Многие приложения «Умного города» и Промышленного интернета вещей нуждаются в беспроводной связи на дальнее расстояние — для применения на улице или в помещении, часто в условиях повышенных электромагнитных помех. Устройство Waspmote Plug & Sense! и радиомодуль Libelium LoRaWAN получили сертификаты CE для 868 МГц в Европе, и FCC / IC для 915МГц в США и Канаде.
Встроенный в Waspmote радиомодуль посылает информацию непосредственно на базовую станцию.Быстрое время ответа, а также простое, мгновенное конфигурирование при подключении устройств к сети LoRaWAN.
Безопасная коммуникация через Интернет между устройствами, базовыми станциями и облачными сервисами. Аккаунты активируются защищенными паролями и ключами.Безопасная проверка подлинности обеспечивает целостность данных и конфиденциальность информации при передаче  информации узлами датчиков при хранении серверах, шлюзов и облачных сервисах.
Расширенная документация, обучение и комплекты разработчиков для LoRaWAN доступны для Waspmote OEM & Waspmote Plug and Sense! устройств.Узел Waspmote — это полноценная платформа Интернета вещей с возможностью подключения различных датчиков, использованием различных коммуникационных протоколов, и возможностью работы с различными облачными сервисами. Waspmote OEM ориентирован на разработчиков для создания прототипов, пилотных проектов и утверждения концепции; платформа Waspmote Plug & Sense! — это готовое коробочное решение, заранее сконфигурированное для быстрого развертывания проектов Интернета вещей, систем «Умный город», сервисов и приложений M2M.
Модуль Libelium LoRaWAN доступен для OEM / DIY-платформ на базе Arduino и Raspberry Pi.Arduino и Raspberry Pi — ключевые платформы для Интернета вещей, широко применяемые благодаря низкой цене и предлагающие опции для создания IoT-устройств.


Libelium

Компания Libelium является ведущим поставщиком решений для рынка интернета вещей. Основой деятельности компании является разработка и производтсво беспроводных сетевых устройств с набором датчиков для различных вертикальных рынков, чтобы системные интеграторы, инженерные и консалтинговые компании могли предоставлять надежные решения интернета вещей (IoT), M2M и Умного города с минимальными временем выхода на рынок.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Libelium вы можете у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.