АСУ ТПНовости   Навстречу новым знаниям: запуск учебных ...  
12 июля 2017

Навстречу новым знаниям: запуск учебных курсов ПРОСОФТ в новом формате по аппаратному и программному обеспечению для АСУ ТП

Компания ПРОСОФТ выпустила новую серию тренингов в формате удаленного обучения для специалистов промышленной автоматизации различного уровня подготовки.

Наряду с очной формой обучения программному обеспечению для АСУ ТП, программированию ПЛК и встраиваемых систем, появилась и дистанционная форма обучения с полной онлайн-поддержкой преподавателей Учебного центра ПРОСОФТ.

Инновации в сфере обучения основам проектирования SCADA коснулись тренингов на базе многофункционального ПО для разработки проектов промышленной автоматизации GENESIS64  и прикладного программного обеспечения для создания энергоэффективных систем промышленной автоматизации, бизнес-аналитики, систем хранения больших данных и многое другое.

Все тренинги построены по принципу разворачивания полнофункциональных систем автоматизации с акцентом на программные или аппаратные системы. Дистанционные курсы, обеспечивают ряд значимых преимуществ, а именно — возможность обучаться в любое время (24 часа / 365 дней); более низкую стоимость обучения, удаленное подключение к контроллеру и выполнение практических работ на реальном ПЛК, исключение накладных расходов на дорогу и проживание.

Основу тренингов аппаратных систем составляют многофункциональные программируемые логические контроллеры Fastwel I/O, предназначенные для жестких условий эксплуатации. Fastwel I/O одинаково хорошо работают как с отечественными, так и зарубежными SCADA-системами.

Курс познакомит с особенностями конфигурирования и программирования контроллеров в среде CODESYS, на языках программирования стандарта МЭК 61131-3, особенностями настройки ОРС-сервера. Отладка практических работ осуществляется на реальном оборудовании в удаленном режиме. Наблюдение за работой контроллера реализовано при помощи web-камеры.

«Дистанционная форма обучения дает возможность с минимальными затратами освоить оригинальные и адаптированные тренинги от ведущих мировых производителей программного обеспечения и оборудования. Независимо от географического местоположения и времени суток наши клиенты могут дистанционно получить эти знания, повысить квалификацию. Мы использовали самые передовые технологии для подобного рода обучения. Это: онлайн-занятия по теории и прикладным дисциплинам АСУ ТП; практические занятия и лабораторные работы на реальном оборудовании в удаленном режиме; персональная поддержка преподавателей «один на один» в реальном времени и прохождение тестов.  После всего проделанного вы получите сертификат и все это, как говорится, «не покидая диван». Мы подготовили все это для того чтобы наши партнеры стали технически более продвинуты и успешны в профессии, чтобы их будущие проекты были более качественными, конкурентоспособными и востребованными», – комментирует запуск образовательной программы дистанционного обучения начальник Технического отдела ПРОСОФТ Дмитрий Швецов.

Записаться на курсы, а также задать все уточняющие вопросы относительно стоимости и иных аспектов обучения можно по электронной почте educenter@prosoft.ru или по телефону: +7 (495) 234-06-36.



ICONICS

Американская корпорация ICONICS, основанная в 1986 году, является разработчиком программного обеспечения для визуализации и автоматизации. Программные решения от ICONICS помогут повысить производительность и возврат инвестиций, сократить время и затраты на интеграцию, эксплуатацию и внедрение. ICONICS успешно решает задачи в следующих отраслях: автомобилестроение, системы управления зданиями, пищевая промышленность, правительственные инфраструктуры, машиностроение, нефтехимия, фармацевтика, возобновляемые источники энергии, водоснабжение и канализация, коммунальные услуги.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию ICONICS вы можете у эксклюзивного дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.