АСУ ТПНовости   Акцент на практике: ПРОСОФТ на «АПСС-Сиб...  
15 июня 2017

Акцент на практике: ПРОСОФТ на «АПСС-Сибирь 2017»

В конце мая в Новосибирске прошла VII Специализированная конференция «Автоматизация: Проекты. Системы. Средства», где были представлены передовые аппаратные и программные продукты, которые ПРОСОФТ предлагает своим заказчикам. Также специалисты компании провели ряд практических обучающих тренингов, вызвавших большой интерес посетителей.

Экспозиция и деловая часть мероприятия привлекли руководителей и ведущих специалистов компаний, занятых в инфраструктурных, градостроительных, транспортных проектах, а также в сфере производства, энергетики и других отраслях промышленности и экономики Сибири. Всего мероприятие посетило около 100 человек.

Выступления и практические занятия были приняты аудиторией тепло, в зале и демозоне звучали вопросы и велись дискуссии. И посетители, и организаторы отметили, что на конференции царила оживленная и деловая атмосфера.

В секции «Промышленная автоматизация: на пути к Industry 4.0»  специалистом ПРОСОФТ был представлен доклад, посвященный коммуникационному оборудованию марки Hirschmann.

В нем были обозначены тенденции развития промышленной сети Ethernet и этапы технологического перехода промышленности к эпохе Интернета вещей. Центральное место в презентации было отведено технологии TSN (Time Sensitive Networks) и устройствам с ее поддержкой.

Презентация Advantech одного из лидеров рынка раскрыла возможности аппаратно-программных комплексов, в основе которых — беспроводные встраиваемые IoT-системы. 

Компания ICONICS — всемирно известный разработчик программного обеспечения для систем автоматизации и управления — презентовала облачные системы, раскрывающие преимущества комплексных решений на базе ПО ICONICS для SCADA, MES-систем и технологий анализа данных, с помощью которых можно создавать эффективные системы диспетчерского контроля, учета и управления.  Также были представлены реальные проекты автоматизации последних лет, в которых используются геоинформационные системы и решения по визуализации на базе ПО ICONICS.

Российские производители постоянно обновляют линейки оборудования для автоматизации промышленности, предлагая производству самые современные, надежные и масштабируемые решения. Это в полной мере относится к продукции отечественной компании AdvantiX, с которой гости конференции познакомились в рамках представленного на секции доклада. Он был посвящен новым защищенным высокопроизводительным стоечным и компактным промышленным компьютерам стандарта PICMG 1.3, а также безвентиляторному компьютеру ER-DS200, на базе которого можно создать высоконадежное рабочее место оператора с четырьмя мониторами высокого разрешения. В рамках бесплатных тренингов, которые так высоко оценили участники, совместное решение продемонстрировали компании Fastwel и ICONICS. Участники увидели процесс создания комплексной автоматизированной системы на базе модульных контролеров Fastwel I/O и SCADA-системы Genesis 64, научились конфигурировать и программировать контроллеры, а также создавать связи с системой визуализации.

Во второй части тренинга специалисты показали, как с помощью программного обеспечения ICONICS Genesis 64 строится современная интеллектуальная системы визуализации для управления зданием или группой зданий.

Обучение конфигурированию, а также диагностике оборудования было продолжено на тренинге, посвященном промышленным коммутаторам Hircshmann и Etherwan

Гости узнали, как настраивать коммутатор «из коробки», менять прошивку, делать резервный образ встроенного ПО; проводить мониторинг аварийных событий и многое другое. После прохождения тренингов участники получали сертификаты.

И в завершение участники конференции в своих анкетах отметили наиболее интересные доклады и приняли участие в розыгрыше ценных и полезных призов.

До встречи в следующем году!



AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.


ICONICS

Американская корпорация ICONICS, основанная в 1986 году, является разработчиком программного обеспечения для визуализации и автоматизации. Программные решения от ICONICS помогут повысить производительность и возврат инвестиций, сократить время и затраты на интеграцию, эксплуатацию и внедрение. ICONICS успешно решает задачи в следующих отраслях: автомобилестроение, системы управления зданиями, пищевая промышленность, правительственные инфраструктуры, машиностроение, нефтехимия, фармацевтика, возобновляемые источники энергии, водоснабжение и канализация, коммунальные услуги.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию ICONICS вы можете у эксклюзивного дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.


EtherWAN

Компания EtherWAN (США, Тайвань) основана в 1996 году группой ведущих и инженеров Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). EtherWAN специализируется на широком спектре активного оборудования для сетей Ethernet, работающих как в обычных, так и в жестких условиях эксплуатации. EtherWAN самостоятельно осуществляет весь производственный цикл: от исследований и разработки дизайна до выходного контроля готовых образцов.

Безупречное качество продукции EtherWAN гарантировано многоэтапным тестированием каждого устройства в соответствии с промышленными нормами и стандартами.
При этом гибкая система управления, собственные производственные мощности и заинтересованность компании в Российском рынке делают продукцию EtherWAN привлекательной как для комплексных федеральных, так и для небольших низкобюджетных проектов.

На территории России и стран СНГ официальным дистрибьютором EtherWAN является компания ПРОСОФТ.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Hirschmann

 

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.