АСУ ТПНовости   Решения для морской и военно-морской тех...  
5 июня 2017

Решения для морской и военно-морской техники: ПРОСОФТ участвует в IMDS -2017

28 июня – 2 июля в Санкт-Петербурге ПРОСОФТ представит оборудование и решения для судостроения на Международном военно-морском салоне (IMDS). Участие компании в этом авторитетном отраслевом мероприятии уже стало традиционным и позволяет продемонстрировать как проверенные временем и практикой решения, так и инновационные разработки, находящиеся в авангарде технологий автоматизации и встраиваемых систем.

Международный военно-морской салон, который в этом году пройдет в восьмой раз, — это уникальная площадка для демонстрации возможностей предприятий по проектированию и производству военно-морской и морской техники, вооружения, судового оборудования, комплектующих систем, элементов и материалов. Цель мероприятия — развитие международного сотрудничества и кооперации, поиск партнеров в системе производства и активное привлечение внимания потенциальных заказчиков.

Компания ПРОСОФТ — постоянный участник IMDS — уже завоевала высокий авторитет среди предприятий морской отрасли благодаря множеству успешных проектов, реализованных на флоте с участием оборудования из ее программы поставок. Поэтому стабильный интерес к экспозиции компании на Военно-морском салоне не вызывает удивления. Что же ожидает посетителей в этом году?

Одно из ключевых мест на стенде ПРОСОФТ займет продукция российской марки Fastwel, которая применяется в системах судовой автоматики уже почти 20 лет. Гости познакомятся с высокопроизводительными компьютерами, изготовленными по спецификации StackPC, которая разработана с целью повышения надежности и функциональности защищенных систем. Так, внимания заслуживает процессорный модуль СРС313 на базе российского процессора «Байкал-Т1».

Важной частью экспозиции станут новые разработки Fastwel, выполненные в форматах CompactPCI Serial и PC/104. Будут представлены вычислители для построения высокопроизводительных решений: модуль центрального процессора CPC512, графический ускоритель VIM556, одноплатный компьютер на базе цифрового сигнального процессора и ядра ARM VIM302.

Также посетители познакомятся с контроллерами и модулями ввода-вывода системы Fastwel I/O. Это универсальный комплекс аппаратных и программных средств для создания систем сбора информации, контроля и управления, функционирующих в экстремальных условиях, который широко применяется в системах автоматики на таких объектах, как плавучие доки, тральщики, аварийно-спасательные и океанографические суда. Важно, что Fastwel I/O одобрен Российским морским регистром судоходства.

Еще одно направление в программе поставок ПРОСОФТ, востребованное разработчиками автоматизированных и встраиваемых систем для морского применения, — промышленные компьютеры для жестких условий эксплуатации российского производителя AdvantiX. На выставке будут продемонстрированы изделия в безвентиляторном исполнении — мультимониторный ПК ER-DS400, высокопроизводительный встраиваемый компьютер ER-8000, а также компактная встраиваемая платформа IPC-SYS8FN для стоечного монтажа.

Не менее интересны решения компании ADLINK, ведущего производителя встраиваемых систем и оборудования для промышленной автоматизации, которые также можно будет увидеть на стенде ПРОСОФТ. Внимание гостей привлекут компьютеры на модуле ADLINK, выполненные в соответствии со стандартами COM Express, SMARC, Q7; безвентиляторные встраиваемые компьютеры серии Matrix с бескабельной конструкцией, широким диапазонами рабочих температур и MTBF до 250 000 часов. Кроме того, ПРОСОФТ предложит устройства серии MXE-5400/5500, которые станут отличным решением для надежных круглосуточно работающих систем на морском транспорте. Также стоит отметить полностью герметичные защищенные компьютеры HPERC, соответствующие стандарту VITA-75, которые являются готовой к применению платформой и обеспечивают возможность быстрой конфигурации.

Посетителей ожидает знакомство с продукцией корпорации Рentair (бренд Schroff) для корпусирования и защиты электронного оборудования, а именно: с конструктивами для магистрально-модульных вычислительных систем стандартов CPCI и VPX; усиленными блочными каркасами EuropacPRO Rugged для тяжелых условий эксплуатации; компонентами для построения бортовых вычислительных систем с кондуктивным охлаждением; настенными электротехническими корпусами серии GL66 из листовой или нержавеющей стали, а также шкафами VARISTAR для размещения электронного и телекоммуникационного оборудования в особых условиях эксплуатации.

Отдельный блок стенда будет посвящен решениям в области хранения данных — твердотельным накопителям и оперативной памяти производства компании Apacer, которые обладают выдающимися характеристиками надежности, столь актуальными для судостроения и систем управления морским транспортом. Все серии накопителей и оперативной памяти доступны в исполнении в экстремальном температурном диапазоне от -40 до +85 Cº, а многие из них могут быть дополнительно защищены от пыли, влаги, соляного тумана и других агрессивных сред непосредственно на производстве. На стенде будут представлены все актуальные форм-факторы, что позволит пользователям комплексно ознакомиться с продукцией Apacer Technology.

Ждем вас на стенде ПРОСОФТ №706!

Место проведения: г. Санкт-Петербург, выставочный комплекс «Ленэкспо», павильон 7.

Время работы выставки:

для специалистов:
с 28 июня по 30 июня -10.00 – 18.00;
для специалистов и посетителей:
1 июля -10.00 – 18.00
2 июля - 10.00 – 17.00



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.


ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


Schroff

Компания Schroff GmbH входит в промышленную группу Pentair Enclosures, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей корпусов, шкафов и стоек для электронного и электротехнического оборудования, а также всех необходимых принадлежностей к ним, таких как средства для монтажа оборудования, разводки кабелей и коммутации. Общее количество наименований, поставляемых только фирмой Schroff, составляет около 20 тысяч, что позволяет выбрать базовую конструкцию и дополнительные принадлежности практически для любой задачи.

На территориях России и стран СНГ приобрести продукцию Schroff можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


Apacer Technology BV

Компания Apacer – поставщик инновационных модулей памяти, широко используемых мультимедийных устройств и цифровых накопителей. Apacer всецело понимает важность цифровых носителей и потому продолжает разрабатывать более совершенные типы таких устройств с максимальной эффективностью. Компания Apacer придерживается комплексного подхода к разработке новых продуктов, к работе с клиентами и к построению имиджа бренда. Рыночные исследования показывают, что Apacer предлагает надежные, инновационные, стильные и актуальные продукты. Компания стремится предлагать потребителям продукты непревзойденного качества. Слоган компании «ACCESS THЕ BEST» наглядно отражает стремление компании создавать только лучшие продукты и предлагать только высококачественный сервис, что благотворно сказывается на имидже компании и на торговой марке.