АСУ ТПНовости   Высокий интерес — уже традиция: техничес...  
10 мая 2017

Высокий интерес — уже традиция: технический семинар по продукции Advantech с успехом прошел в Москве

24 апреля в Москве состоялся семинар, на котором были представлены актуальные технические решения Advantech — признанного лидера в сфере разработки и производства оборудования для АСУ ТП и встраиваемых систем.

Положительным моментом семинара стали активные запросы презентуемого оборудования на тестирование и оживленный диалог аудитории и специалистов. Мероприятие получилось насыщенным, интерес к продукции Advantech был очень предметным, участники говорили о желании использовать ее в своих проектах.

Важным отличием прошедшего мероприятия стало участие в нем как технического специалиста, так и ведущего менеджера Advantech, которые не только представили аудитории профиль и продукцию компании, но и ответили на все вопросы слушателей, не упустивших возможность получить информацию из первых рук.

Неподдельный интерес аудитории вызвал доклад, посвященный успешным проектам с участием оборудования Advantech, которые были реализованы в 2016 году в России и странах СНГ.

Также участники получили комплексное представление о новинках Advantech 2017 г. в области систем отображения информации.

Еще одна популярная тема из прозвучавших на семинаре — Интернет вещей, а точнее — широкий спектр решений в области человеко-машинного интерфейса, предназначенных для эффективного управления промышленными системами в тяжелых условиях — ARM- и RISC-архитектура, производительные панельные промышленные компьютеры и бюджетные тонкие клиенты, веб-терминалы и решения для взрывоопасных зон и, конечно, «бессмертная классика» — промышленные мониторы.

Заслуженным вниманием аудитории пользовался доклад о решениях на базе программируемых логических контроллеров, таких как сверхэкономичные устройства сбора и передачи данных на базе контроллера ADAM-3600 и многие другие.

Стабильный интерес из года в год вызывает презентация интеллектуального коммуникационного промышленного оборудования Advantech. Этот год не стал исключением — участники познакомились с новыми «умными» коммутаторами и управляемыми устройствами, оснащенным только самым необходимым функционалом и максимально оптимизированными по цене.

Те, кому необходимы компактные вычислители, получили системное представление о сериях устройств данного типа, предлагаемых Advantech для систем автоматизации и управления, а также о том, для как правильно подобрать вычислитель для конкретной задачи. 

Важный блок семинара был посвящен компонентам для сборки промышленных ПК и серверов: материнским платам, одноплатным компьютерам, кросс-панелям и корпусам, а также собственно промышленным компьютерам Advantech, которые отличает длительная доступность, надежность и функциональность системы, несопоставимые с аналогичными показателями «обычного» компьютерного оборудования. 

Отметим, что после презентационной части мероприятия гости семинара получили от специалистов Advantech и ПРОСОФТ рекомендации по построению промышленных систем — от компактных комплексов до решений серверного уровня.