АСУ ТПНовости   Инновации в практическом формате: ПРОСОФ...  
3 мая 2017

Инновации в практическом формате: ПРОСОФТ, AdvantiX и Fastwel на конференции «АПСС-Сибирь 2017»

24 мая в Новосибирске пройдет VII Специализированная конференция «АПСС-Сибирь» (Автоматизация: Проекты. Системы. Средства), где компании ПРОСОФТ, AdvantiX и Fastwel представят передовые аппаратные и программные продукты ведущих мировых производителей.

Участниками конференции станут руководители и ключевые специалисты компаний и организаций, занятых в инфраструктурных, градостроительных, транспортных проектах, а также в сфере производства, энергетики и других отраслях промышленности Сибири.

В презентационной части мероприятия в секции «Промышленная автоматизация: на пути к Industry 4.0» ПРОСОФТ представит доклад, посвященный коммуникационному оборудованию Hirschman. В презентации будут обозначены предпосылки происходящих ныне изменений, суть технологического перехода к концепциям Интернета вещей и Industry 4.0, который в ближайшие месяцы станет драйвером развития промышленных сетей и всего комплекса промышленной автоматизации. В частности, речь пойдет о технологии TSN (Time Sensitive Networks) и коммуникационных устройствах с ее поддержкой. Будет дан краткий обзор оборудования Hirschman, позволяющего уже сегодня создавать системы в соответствии с концепциями будущего.

Также аудиторию ожидает доклад о решениях компании Advantech, актуальных в наступающую эпоху Интернета вещей. Презентация раскроет возможности аппаратно-программных комплексов, основанных на концепции беспроводных встраиваемых IoT-систем, и опишет типовые схемы применения. 

Компания ICONICS — всемирно известный разработчик программного обеспечения для систем автоматизации и управления — всегда находится в авангарде передовых технологий. Не станет исключением и данная конференция — ПРОСОФТ презентует облачные системы разработки ICONICS, с помощью которых можно усовершенствовать решения на базе ПО ICONICS.

В секции «Импортозамещение: от контроллера до облака» руководитель группы разработки компьютеров российской компании AdvantiX расскажет о новых защищенных высокопроизводительных стоечных и компактных промышленных компьютерах на базе процессоров Intel 6 поколения. Также слушатели познакомятся с планами развития моделей безвентиляторных встраиваемых промышленных компьютеров AdvantiX с высокой производительностью и опциями расширения. Кроме того, речь пойдет о безвентиляторном, мультимониторном компьютере ER-DS200, на базе которого можно создать высоконадежное рабочее место оператора с четырьмя мониторами высокого разрешения.

Проверено на практике

В этом году гостей конференции ждет сюрприз: в непосредственной близости от зоны, где состоятся презентации, будет проходить серия бесплатных тренингов, по итогам прохождения которых слушателям будут выданы сертификаты. Прослушав доклады и зарядившись актуальной информацией о передовых решениях и инновационных разработках лидеров сферы промышленной автоматизации, гости конференции смогут опробовать решения «вживую». Важно, что акцент тренингов будет сделан на готовых решениях, ориентированных на определенные сферы применений, а не на разрозненных образцах оборудования и ПО.

Так, компании Fastwel и ICONICS продемонстрируют процесс создания комплексной автоматизированной системы на базе модульных контролеров Fastwel I/O и SCADA-системы Genesis 64. Слушатели узнают, как конфигурировать и программировать контроллеры, а также создавать связи с системой визуализации по технологии OPC на примере макета промышленного оборудования, используемого в печи для обжига, на базе которого будет продемонстрирована связь нижнего, среднего и верхнего уровня системы автоматизации.

Во второй части будет рассказано о создании системы визуализации с помощью программного обеспечения Iconics Genesis 64. Приятным завершением мероприятия станет розыгрыш призов среди участников, заполнивших анкеты.

Темой еще одного тренинга станет конфигурирование и диагностика промышленных коммутаторов, с которым слушатели познакомятся на примере оборудования Hirschmann и Etherwan. Участники научатся настраивать новый коммутатор «из коробки»; менять прошивку; делать резервный образ встроенного ПО; задавать уровни аварийного оповещения в случае превышения допустимых пределов диапазона рабочих температур; проводить мониторинг аварийных событий и многое другое. 

Дата проведения конференции «АПСС-Сибирь-2017»: 24 мая 2017 г.

Место проведения: Новосибирск, БЦ «Речной вокзал», ул. Добролюбова, 2а

Хотите посетить мероприятие? Регистрируйтесь здесь.

Программа мероприятия



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Hirschmann

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.


EtherWAN

Компания EtherWAN (США, Тайвань) основана в 1996 году группой ведущих и инженеров Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). EtherWAN специализируется на широком спектре активного оборудования для сетей Ethernet, работающих как в обычных, так и в жестких условиях эксплуатации. EtherWAN самостоятельно осуществляет весь производственный цикл: от исследований и разработки дизайна до выходного контроля готовых образцов.

Безупречное качество продукции EtherWAN гарантировано многоэтапным тестированием каждого устройства в соответствии с промышленными нормами и стандартами.
При этом гибкая система управления, собственные производственные мощности и заинтересованность компании в Российском рынке делают продукцию EtherWAN привлекательной как для комплексных федеральных, так и для небольших низкобюджетных проектов.

На территории России и стран СНГ официальным дистрибьютором EtherWAN является компания ПРОСОФТ.


ICONICS

Американская корпорация ICONICS, основанная в 1986 году, является разработчиком программного обеспечения для визуализации и автоматизации. Программные решения от ICONICS помогут повысить производительность и возврат инвестиций, сократить время и затраты на интеграцию, эксплуатацию и внедрение. ICONICS успешно решает задачи в следующих отраслях: автомобилестроение, системы управления зданиями, пищевая промышленность, правительственные инфраструктуры, машиностроение, нефтехимия, фармацевтика, возобновляемые источники энергии, водоснабжение и канализация, коммунальные услуги.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию ICONICS вы можете у эксклюзивного дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.


AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.