АСУ ТПНовости   LXI-дигитайзеры от Spectrum для многокан...  
27 апреля 2017

LXI-дигитайзеры от Spectrum для многоканальных высокоскоростных измерений и анализа

Компания Spectrum сообщила о начале выпуска цифрового LXI-дигитайзера серии DN6.22x, позволяющего упростить многоканальный сбор и анализ высокочастотных сигналов.

Новая серия дополнила линейку популярных продуктов digitizerNETBOX восемью моделями, обладающими большим количеством каналов, высокими частотами дискретизации и широкой полосой пропускания.

Модели начального уровня DN6.221 представлены несколькими версиями – с 12, 16, 20 и 24 каналами, каждый из которых может захватывать сигналы со скоростью до 1,25 Гсемпл/с.

Старшая модель DN6.225 характеризуется наибольшей производительностью и позволяет одновременно опрашивать до 12 каналов с частотой 2,5 Гсемпл/с или до 6 каналов со скоростью до 5 Гсемпл/с.

Каждый канал DN6.22x имеет собственный аналого-цифровой преобразователь (АЦП), большую память данных (1 Гсэмпл) и независимую схему формирования сигнала. АЦП синхронизируются для обеспечения наивысшей временной точности межканальных измерений и поддержания постоянной фазовой взаимосвязи.

Входные усилители позволяют правильно масштабировать принимаемые сигналы, так что дигитайзеры могут использовать полный 8-битный динамический диапазон АЦП. Программируемые диапазоны (согласование 50 Ом) изменяются от ± 200 мВ до ± 2,5 В или опционально от ± 40 мВ до ± 500 мВ.

Новинка отличается гибкостью настройки под тип сигнала, включая согласование по постоянному или переменному току, и программируемым входным смещением.

Устройства серии digitizerNETBOX представляют собой готовые приборы, включающие все необходимые инструменты для захвата, оцифровки и анализа электронных сигналов. Для начала работы достаточно подключить прибор к компьютеру, ноутбуку или рабочей станции и запустить программное обеспечение Spectrum SBench 6. Стандартный для каждого устройства программный пакет SBench 6 позволяет управлять всеми режимами работы и настройками цифрового дигитайзера с помощью простого в использовании одного графического интерфейса пользователя. Кроме того, данное ПО имеет множество встроенных функций для отображения формы сигнала, анализа данных и документирования. Полученные и проанализированные осциллограммы могут быть сохранены и экспортированы в другие устройства или программы в различных форматах, таких как MATLAB, ASCII.

Все приборы серии DN6 представляют собой промышленные шасси со встроенным охлаждением, сменным пылевым фильтром и малошумящими блоками питания. SMA-разъемы на передней панели используются для подключения входных сигналов, внешнего тактового сигнала и внешнего триггера, а светодиодные индикаторы обеспечивают визуальную индикацию питания, запуска и состояния LAN.

Продукты digitizerNETBOX основаны на стандарте LXI (LXI Device Specification 2011 rev 1.4) и предназначены для автоматизированного тестировании и работы в удаленных приложениях.

Полное дистанционное управление достигается с помощью обычного Ethernet-порта, который позволяет подключаться к любому ПК или локальной сети (LAN). Обладая высокой плотностью каналов, digitizerNETBOX хорошо подходят для приложений, требующих одновременного тестирования большого числа приемников, датчиков, детекторов, выпрямителей, антенн и других электронных устройств.



Spectrum Instrumentation GmbH

Компания Spectrum основана в 1989 году в Германии. Результатом многолетнего опыта в разработке и производстве стали надежные инструментальные решения, идеально подходящие для промышленного применения. В настоящее время Spectrum занимает ведущую роль в производстве высокоскоростных компьютерных плат сбора данных высокого разрешения форматов PCI, PCI-X, PCI Express, PXI и CompactPCI..

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию Spectrum можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.