АСУ ТПНовости   «Экстремалы» покорили Крайний Север: кон...  
7 апреля 2017

«Экстремалы» покорили Крайний Север: контроллеры Fastwel на объектах «Роснефти»

Руководство АО «Роспан Интернешнл», дочернего общество ПАО «НК «Роснефть» высоко оценило контроллеры семейства Fastwel I/O, которые в 2016 году, в рамках проекта реконструкции, были установлены в системе автоматизации газораспределительной станции (АГРС).

Автоматизированная газораспределительная станция «Роспан Интернешнл» находится в Ямало-ненецком автономном округе. По свидетельству заказчика, система автоматизации на базе оборудования Fastwel подтвердила свои выдающиеся функциональные характеристики и безупречную надежность в экстремальных условиях Крайнего Севера.

Применение контроллеров Fastwel I/O позволило в кратчайшие сроки разработать систему, которая отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к комплексам автоматизации подобного назначения.

Особо были отмечены профессионализм и высокая квалификация специалистов компании ПРОСОФТ — поставщика продукции Fastwel в России, — которые за короткий период помогли наладили тесное сотрудничество с подрядными организациями, подобрали оптимальный набор оборудования, а также обеспечили четкое выполнение сроков его поставки.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.