АСУ ТПНовости   G20 от Pepperl+Fuchs — идеальное решение...  
21 февраля 2017

G20 от Pepperl+Fuchs — идеальное решение для управления конвейерными линиями

В портфолио компании Pepperl+Fuchs имеется полный набор необходимых для автоматизации производства устройств с поддержкой протокола AS-Interface. В настоящее время линейка пополнилась новой серий G20, которая специально разработана для систем складского складирования или роликовых конвейерных систем, которые при запуске в эксплуатацию должны соответствовать жестким требованиям к стоимости решения и скорости пусконаладки.

Модули G20 имеют толщину всего 27 мм и могут быть легко установлены непосредственно на корпусе конвейера. Движение груза на конвейере осуществляется при помощи компактных двигателей, приводящих в движение ролик, — они имеют обозначение MDR (motor direct rollers).

Новый модуль G20 оснащен двумя входами для датчиков и двумя каналами для управления двигателями MDR постоянного тока. Модуль обеспечивает пусковой ток до 5А по каждому каналу двигателя, позволяет осуществлять управление параметрами скорости, разгона, направления вращения двигателя. Благодаря наличию интегрированного предохранителя достигается дополнительный уровень безопасности. Модели, оснащенные цифровыми выходами, идеальны для управления пневматическими приводами.

Новая серия соответствует спецификации AS-Interface 3.0, что позволяет интегрировать ее в сети любого из имеющихся сегодня промышленных протоколов на основе Ethernet. Например, возможно подключение через шлюзы к сетям EtherNet/IPTM, PROFINET, Modbus/TCP или SERCOS III. Отличительными чертами новой версии протокола стали, в частности: настраиваемый (со скоростью 8, 12 или 16 бит) быстрый аналоговый канал и передача данных в дуплексном режиме.

У большинства пользователей AS-Interface ассоциируется со специальным плоским кабелем трапециевидной формы желтого цвета. Форма кабеля исключает возможность переполюсовки при монтаже и обеспечивает герметичное соединение в местах ввода кабеля в модуль со степенью защиты IP67. Монтаж модуля может быть произведен в любом месте сети. Специальные иглы внутри модуля проникают в оболочку кабеля и вдавливаются во внутренние информационные медные проводники.

Конструктивные особенности интерфейса позволяют применять данное оборудование в условиях агрессивных сред — непосредственно в зоне технологического процесса.



Pepperl+Fuchs (FA)

Компания Pepperl+Fuchs GmbH работает на рынке промышленной автоматизации более полувека. За это время она добилась всемирного признания как производитель датчиков, систем идентификации, систем передачи данных, а также барьеров искрозащиты и взрывозащищенных первичных преобразователей.
На территории России приобрести продукцию Pepperl+Fuchs, предназначенную для автоматизации производственных процессов, можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.