Вес, сила, деформация: от датчика до контроллера - Новости
АСУ ТПНовости   Вес, сила, деформация: от датчика до кон...  
20 марта 2017

Вес, сила, деформация: от датчика до контроллера

Возросшая потребность российского рынка промышленной автоматизации в готовых отраслевых решениях все чаще отражается в тематике мероприятий ПРОСОФТ. В частности, 28 и 30 марта в Москве и Санкт-Петербурге состоятся технические семинары SCAIME, посвященные современным системам управления типовыми производственными процессами на основе высокоточных весоизмерений.

Специальными гостями семинаров станут представители французской компании SCAIME, одного из мировых лидеров в разработке и производстве оборудования для измерения механических величин в промышленности. Компания активно развивает направление интеллектуальных весоизмерительных систем, а также предлагает решения для динамического контроля силы, деформации и крутящего момента.

Участникам семинаров будут представлены аппаратно-программные средства для решения целого ряда задач непрерывного и дискретного производства:

  • контроль заполнения и разгрузки промышленных емкостей;
  • контрольное взвешивание на конвейере, сортировка и отбраковка по массе;
  • контроль подачи сырья;
  • дозирование сыпучих и жидких материалов при смешивании, розливе и фасовке.

Такие технологические процессы часто встречаются в химической, нефтехимической, пищевой и фармацевтической промышленности, в добывающей отрасли, в секторе производства строительных материалов, на предприятиях вторичной переработки и утилизации отходов, а также в легкой промышленности.

Отдельный доклад будет посвящен техническим средствам динамического контроля силы и деформации, основанного на тензометрических или волоконнооптических измерениях.

Во второй части семинаров участники познакомятся с работой действующего стенда, представляющего собой макет дозирующей системы на базе оборудования SCAIME. Весоизмерительная система будет рассмотрена как локальный участок АСУ ТП. Будут показаны методы настройки измерительных преобразователей-контроллеров и цифровых датчиков веса, принципы их взаимодействия с верхними уровнями АСУ ТП по стандартным протоколам.

На другом действующем стенде будет продемонстрирован пример интеграции весоизмерительных преобразователей-контроллеров SCAIME в действующую сеть Industrial Ethernet на базе коммуникационного оборудования Hirschmann и серверов последовательных интерфейсов Advantech серии EKI.  

Участие в семинарах бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Программа семинара в Санкт-Петербурге (30 марта)

Место проведения: Санкт-Петербург, Батайский пер. 3А, Original Sokos Hotel Olympia Garden.
Посмотреть на карте

Для регистрации на семинар заполните электронную форму или обратитесь к организаторам:

ПРОСОФТ – Санкт-Петербург
Маргарита Николаева
Тел.: (812) 448-04-44
E-mail: nikolaeva@spb.prosoft.ru

Программа семинара в Москве (28 марта)

Место проведения: Москва, ул. Профсоюзная, 108, к. 619, офис ПРОСОФТ, 10:00 – 17:05.
Посмотреть на карте

Для регистрации на семинар заполните электронную форму или обратитесь к организаторам:

ПРОСОФТ
Ольга Зыкина
Тел.: (495) 234-06-36 доб. 2693
E-mail: zykina@prosoft.ru



Scaime

Фирма SCAIME S.A. была основана в 1983 году и в настоящее является ведущим во Франции поставщиком датчиков веса и силы, а также программируемых измерительных преобразователей. Более 40% продукции фирмы SCAIME идет на экспорт в четыре десятка стран по всему миру.

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию SCAIME можно у эксклюзивного дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.