АСУ ТПНовости   Сверхкомпактная система управления VIPA ...  
27 января 2017

Сверхкомпактная система управления VIPA на базе технологии SPEED7

В программе поставок известного разработчика и производителя программируемых логических контроллеров немецкой компании VIPA появилась серия ПЛК MICRO, что знаменует собой смену поколений устройств данного типа. Изделия новой линейки выгодно отличаются современным дизайном, небольшими размерами, многократно возросшей производительностью и высокой плотностью каналов.

Благодаря новинке пользователь получает в свое распоряжение суперкомпактную высокопроизводительную систему управления с очень привлекательной ценой. В модулях применены инновационные линейные индикаторы, позволяющие с одного взгляда легко и быстро оценить состояние оборудования.

Высочайшая производительность контроллеров MICRO, обеспеченная использованием технологии SPEED7, позволяет им легко справляться с задачами точного позиционирования и сложными алгоритмами управления. Встроенный порт Ethernet (PG/OP, Modbus TCP и др.) является основным коммуникационным интерфейсом контроллеров. Обмен в режимах PROFIBUS Slave, PtP и MPI реализуется с помощью опционального модуля расширения, а вся память контроллера является энергонезависимой.

С ПЛК MICRO не нужно изучать новые языки программирования, а при работе использовать весь опыт и навыки, накопленные для Simatic S7-300. Для программирования контроллера, помимо бесплатного пакета VIPA SPEED7 Studio Lite, доступны разнообразные программные средства производства VIPA или Siemens.



VIPA

Немецкая компания VIPA основана в 1985 году. Она специализируется на разработке и производстве программируемых логических контроллеров (ПЛК) и системах сбора данных, совместимых по системе команд с контроллерами фирмы Siemens. Кроме того, VIPA представляет панели оператора и инструментальное программное обеспечение.
На территории России приобрести продукцию компании VIPA можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.