АСУ ТПНовости   Новинка от NSI — первая клавиатура с джо...  
31 января 2017

Новинка от NSI — первая клавиатура с джойстиком для работы в сложных условиях

Компактный дизайн, удобный для оператора ход клавиш, наличие указательного устройства, все это — визитная карточка новинки производства всемирно известной бельгийской компании NSI, ведущей свою деятельность с 1996 года.

Клавиатура RKMB105 имеет 105 резиновых клавиш и защищена от внешних воздействий по классу IP68. При нажатии на клавиши оператор получает четкие тактильные ощущения, что благоприятно сказывается на эргономике работы. Пользователь меньше устает при наборе текста и, соответственно, совершает меньше ошибок. Это особенно важно при применении модели RKMB105 на ответственных участках управления технологическими процессами.

Еще большее удобство работы с RKMB105 достигается за счет применения в ней восьмиуровневой светодиодной подсветки, благодаря которой значительно повышается эффективность использования клавиатуры и встроенного в нее тензометрического джойстика в условиях ограниченной видимости. Данное качество приобретает особую ценность, например, в кабинах морских судов и иных видов транспорта, а также в пунктах управления различного назначения. По умолчанию подсветка имеет белый цвет, возможны также заказные поставки устройств с подсветкой других цветов, а также исполнение для работы в очках ночного видения.

Новинка компактна — ее толщина составляет всего 15 мм. Но несмотря на малые размеры корпуса встроенная алюминиевая рама делает всю конструкцию весьма прочной.

Для заказа в компании ПРОСОФТ доступны панельные и корпусированные версии клавиатуры, исполнение с креплением, соответствующему международному стандарту VESA.