«Газпром» рекомендует: контроллеры Fastwel в АСУ предприятий газовой отрасли - Новости
АСУ ТПНовости   «Газпром» рекомендует: контроллеры Fastw...  
23 января 2017

«Газпром» рекомендует: контроллеры Fastwel в АСУ предприятий газовой отрасли

Продукция Fastwel удостоилась благодарственного отзыва от ООО Фирма «Калининградгазприборавтоматика» ДО ПАО «Газпром автоматизация».

В отзыве отмечается, что работа оборудования Fastwel и качество оказываемой технической поддержки соответствуют самым высоким мировым стандартам. Заказчик рекомендовал применять оборудование Fastwel в комплексах автоматизации объектов добычи, транспорта и распределения газа.

Компания «Калининградгазприборавтоматика» разработала и сертифицировала программно-технический комплекс (ПТК) «Неман-Р», предназначенный для создания систем автоматизации объектов газовой промышленности и предприятий ТЭК с российскими комплектующими, в том числе марки Fastwel.

САУ ГПА и АСУ ТП КЦ на базе ПТК «Неман-Р» выдержала приемочные испытания ПАО «Газпром» на КЦ-1 Пунгинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Югорск», которые состоялись 26 апреля 2016 г. На данный момент комплексы «Неман-Р», выполненные на базе отечественных компьютеров и контроллеров Fastwel I/O, выпускаются серийно.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.