Осенние итоги: компания ПРОСОФТ представила решения по автоматизации на выставке ПТА-2016 в Москве - Новости
АСУ ТПНовости   Осенние итоги: компания ПРОСОФТ представ...  
24 ноября 2016

Осенние итоги: компания ПРОСОФТ представила решения по автоматизации на выставке ПТА-2016 в Москве

В последний месяц осени в Москве прошла XVI Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2016». Новый формат, альянс с 15-ой международной выставкой HI-TECH BUILDING сделали мероприятие привлекательной площадкой для всех участников рынка промышленной автоматизации. В числе ключевых экспонентов и докладчиков — компания ПРОСОФТ и ее партнеры-вендоры.

В экспозиционной части ПРОСОФТ продемонстрировала технологии Advantech, Iconics, «Фаствел», GoodView Electronics, AMS, ProVS и GeoVision. Также гости выставки по достоинству оценили насыщенную деловую программу, и в первую очередь — XVI Международную специализированную конференцию по промышленной автоматизации и встраиваемым системам, где специалисты компании ПРОСОФТ и ее поставщиков представили ряд интересных докладов и презентаций.

Технологическая независимость — в максимальном приближении

Один из самых востребованных и перспективных отечественных производителей электроники для ответственных применений компания «Фаствел» продемонстрировала свою ключевую разработку — высокофункциональную и надежную модульную систему Fastwel I/O. На стенде ПРОСОФТ, помимо ПЛК, были представлены и пользовались вниманием публики готовые платформы для вычислителей, распределенные системы сбора и обработки информации, новые модули в формате CompactPCI, в том числе задействованные в системах автоматического управлениями газоперекачивающими станциями компании «Газпром». 

Компания приняла активное участие и в деловой программе «ПТА-2016», в частности в секции «Встраиваемые системы: новые горизонты открытых стандартов» был «с аншлагом» прочитан доклад «Fastwel — российская электроника для ответственных применений, в котором речь шла о планах компании по решению задачи обретения импортонезависимости.

На пути к Четвертой Промышленной революции

Множество слушателей привлекла секция «Облачные решения, Интернет вещей, Большие данные: от концепта к реализации», на которой выступили партнеры ПРОСОФТ — компании Еurotech и Advantech. Последняя представила программную платформу Advantech WISE-PaaS, предназначенную для облачных применений.

Не менее интересной оказалась секция «Промышленная автоматизация: на пути к Industry 4.0», в рамках которой аудитория познакомилась с решениями, созданными в рамках концепции Интернета вещей для всех уровней промышленной автоматизации. 

С большим успехом прошла презентация промышленного оборудования Advantech для распределенного сбора и преобразования данных, которую провел специалист ПРОСОФТ. Во втором докладе компании был дан обзор научно-технологических трендов и самых быстрорастущих сегментов рынка промышленной автоматизации, в том числе в сфере интеллектуальных вычислительных платформ для промышленности будущего, а также представлены ключевые разработки, ориентированные на выпуск конечной продукции без участия человека, которые в скором времени получат повсеместное распространение.

Новое оборудование в программе поставок — свежие и нестандартные решения

В этом году ПРОСОФТ эффектно представила новое направление поставок — системы безопасности и визуализации.  На стенде было показано совместное решение на базе отечественного видеооборудования AMS и программного продукта знаменитого разработчика SCADA-систем североамериканской компании ICONICS. На видеостену, состоящую из 12 FullHD-видеомодулей VW-46-500-5,3  в конфигурации 4х3, с помощью высокопроизводительного контроллера VWCP-12-4HD было выведено единое видеополе с разрешением 7680х3240 пикселей.

На этом поле демонстрировался проект по автоматизации гостиничных комплексов, выполненный на программном обеспечении Genesis64 ICONICS, позволяющий контролировать все инженерные системы объекта как администраторам, так и непосредственно постояльцам, а также управлять процессами заселения номерного фонда. Отметим, что вопрос применимости данного программного обеспечения с точки зрения реализации подходов Industry 4.0 вызвал оживленную дискуссию на секции «Промышленная автоматизация: на пути к Industry 4.0».

Значимым дополнением к экспозиционной и презентационной частям выставки «ПТА-2016» стало проведения ряда круглых столов, где участники рынка — эксперты, заказчики и разработчики смогли в непринужденной атмосфере обсудить актуальные вопросы, реализованные и планируемые проекты.



GeoVision

Все для построения современной высокотехнологичной системы видеонаблюдения: видеокамеры, видеорегистраторы, аксессуары, программное обеспечение.


ICONICS

Американская корпорация ICONICS, основанная в 1986 году, является разработчиком программного обеспечения для визуализации и автоматизации. Программные решения от ICONICS помогут повысить производительность и возврат инвестиций, сократить время и затраты на интеграцию, эксплуатацию и внедрение. ICONICS успешно решает задачи в следующих отраслях: автомобилестроение, системы управления зданиями, пищевая промышленность, правительственные инфраструктуры, машиностроение, нефтехимия, фармацевтика, возобновляемые источники энергии, водоснабжение и канализация, коммунальные услуги.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию ICONICS вы можете у эксклюзивного дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.