Итоги и перспективы: семинар по продукции MEN прошел в Санкт-Петербурге - Новости
АСУ ТПНовости   Итоги и перспективы: семинар по продукци...  
26 октября 2016

Итоги и перспективы: семинар по продукции MEN прошел в Санкт-Петербурге

Семинар оставил у всех участников только позитивные впечатления: гости получили полную информацию о последних разработках MEN, а специалисты компании, выступившие на семинаре с докладами, — комплексное представление о профиле заказчиков, рыночной ситуации и ближайших перспективах бренда в России, а также о том, в каких направлениях следует развивать ассортимент продукции.

Самый большой интерес вызвали презентации, посвященные техническим решениям MEN, которые созданы на основе стандарта CPCI Serial.

Подобная заинтересованность не вызвала удивления организаторов — многолетний опыт специалистов ПРОСОФТ подтверждает востребованность продукции на базе стандартов CPCI и CPCI Serial как собственно в Санкт-Петербурге, так и в Северо-Западном регионе в целом, а мероприятия, на которых можно узнать о развитии этого стандарта, очень популярны. Дело в том, что устройства, созданные в стандарте CPCI Serial, включая безвентиляторные решения, позволяют строить производительные, но одновременно потребляющие мало энергии системы с расширенным температурным диапазоном.

Вот почему среди слушателей было много активных клиентов, которые уже имеют опыт работы с изделиями MEN, и их интерес к новинкам носил прикладной, а не теоретический характер. Порадовало и присутствие на семинаре большого количества молодых инженеров, что дает обоснованную надежду: интересная информация, полученная на мероприятии, будет использована на практике и востребована в дальнейшем.

Компания MEN — движок развития технологии CPCI Serial, и ее новые процессорные и периферийные платы — это «путеводные» решения для новых и текущих инженерных разработок.

Плата G25A применяется в высокопроизводительных серверных решениях и выпускается в трех версиях — с четырех-, восьми- и 16-ядерными процессорами Intel XeonD-1500, что предоставляет широкие возможности масштабирования производительности устройств, а также позволяет гибко подобрать платформу для приложений. 

Высокопроизводительная многоядерная процессорная плата G52A, созданная на базе процессоров QorIQ серии T4x, обеспечивает высокоскоростную передачу данных по интерфейсам PCIe 3.0 и 10 Gigabit Ethernet и благодаря этому облегчает проектирование высокопроизводительных сетевых распределенных архитектур.

Данные новинки позволяют проектировать высокопроизводительные вычислительные и коммуникационные решения для информационных систем виртуализации, которые в ближайшем времени станут хитом в системах управления заказчиков — перспективы подобных проектов бурно обсуждались в перерывах между докладами.

Компания MEN — и это ее значимое преимущество — поддерживает в актуальном состоянии не только ультрасовременные решения, но и выпускает изделия на основе более ранних версий стандартов линейки CPCI, например, CPCI PlusIO.  Так, на семинаре был анонсирован выход в первом квартале 2017 года процессорной платы F26L 3U CPCI PlusIO Intel Atom Platform Apollo Lake-I.

Кроме того, гости по достоинству оценили инструментальные средства для разработки встраиваемого ПО для процессорной платы F75P и ОСРВ QNX, сертифицированных по самому высокой уровню функциональной безопасности SIL4 ассоциацией TÜV SÜD.

На семинаре присутствовали директор по техническим решениям компании Матиас Биир и менеджер по работе в РФ Клаус Вайнерт (Германия). В неформальной обстановке немецким коллегам удалось лично пообщаться с заказчиками, в частности, обсудить проект с использованием модульной системы управления поездом MTSC, в которой реализован новый подход к функциональной безопасности на железнодорожном транспорте.

И гости, и представители MEN отметили безупречную организацию мероприятия, большое количество профильных посетителей, его высокую информативную и коммуникационную насыщенность.



MEN Mikro Elektronik GmbH

Компания MEN Mikro Elektronik Gmbh сегодня является одним из лидеров на мировом рынке оборудования для жестких условий эксплуатации и ответственных применений. Ее продукция применяется в различных отраслях промышленности, предъявляющих повышенные требования к надежности оборудования, таких как железнодорожный транспорт, авиация и космос, атомная промышленность, производство медицинского оборудования, нефтяная промышленность, робототехника, телекоммуникации и т.д

На территории России приобрести продукцию MEN Mikro Elektronik Gmbh можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.