Программируемые логические контроллеры в программе поставок ПРОСОФТ - Новости
АСУ ТПНовости   Программируемые логические контроллеры в...  
20 сентября 2016

Программируемые логические контроллеры в программе поставок ПРОСОФТ

Предстоящий 3 октября онлайн-семинар посвящен популярным и новым моделям программируемых логических контроллеров, которые компания ПРОСОФТ предлагает своим заказчикам. Участники познакомятся с продукцией всемирно известных разработчиков оборудования для АСУ ТП — VIPA, Fastwel, Advantech и WAGO.

Старт мероприятию даст выступление специалиста VIPA, который расскажет о последних разработках компании в области программируемых логических контроллеров и решений на их основе, предназначенных для систем промышленной автоматизации нижнего и среднего уровня.

В презентации Fastwel пойдет речь о новых возможностях программного и аппаратного обеспечения модульной системы российского производства Fastwel I/O, созданной для использования в жестких условиях эксплуатации.

Новые функции программного обеспечения контроллеров позволяют расширить применение контроллеров Fastwel I/O в системах управления непрерывными технологическими процессами и улучшить диагностику основных подсистем среды исполнения.

В докладе также будут продемонстрированы примеры применения Fastwel I/O в стратегически важных для экономики страны отраслях.

Традиционный интерес аудитории вызовет презентация оборудования Advantech. Не последнюю роль в популярности продукции компании сыграло ее тесное сотрудничество с 3S-Smart Software Solutions — разработчиком программной среды CoDeSyS — одного из самых популярных в мире инструментов для программирования промышленных контроллеров. CoDeSyS последовательно интегрируется в различные устройства Advantech, а значит — у заказчиков существенно расширяются возможности для конфигурирования и функциональной комплектации систем автоматизации объектов различного назначения. Перспективам и результатам сотрудничества двух компаний посвящен отдельный блок обзора. Особого внимания в этой связи заслуживает модель ADAM 5560CDS — первый контроллер Advantech с поддержкой CoDeSyS v3.5.

Также аудитория узнает, какие устройства придут на смену самому популярному контроллеру Advantech ADAM-5510. Будет представлено новейшее семейство котроллеров серии APAX-5000, которые наследуют лучшие черты ПК и ПЛК, обладают выдающейся для устройств данного типа вычислительной способностью и размером, компактным даже по меркам встраиваемого панельного компьютера.

Слушатели получат информацию о том, как с помощью новейшей серии контроллеров WISE-4000 и последней разработки Advantech — модулей Wizzard — использовать преимущества облачных сервисов для решения задач промышленной автоматизации.

Далее последует презентация модельного ряда промышленных логических контроллеров c поддержкой сети Ethernet производства немецкой компании WAGO. Участники вебинара узнают, как оборудование данного типа используется на объектах производства строительных материалов, в системах добычи и переработки нефтепродуктов и транспортной инфраструктуре.

Программа вебинара

Время проведения: 11:00–13:55    

Участие в вебинаре бесплатное, необходима регистрация.

Для регистрации заполните электронную форму или обратитесь к организаторам.

ПРОСОФТ
Юлия Эргарт
Тел.: (495) 234-0636 (доб. 2501)
E-mail: ergart@prosoft.ru



WAGO

Фирма WAGO Kontakttechnik GmbH, основанная в 1951 году в Германии – изобретатель и крупнейший производитель безвинтовых пружинных клеммных соединителей и разъемных клемм, обеспечивающих высококачественное необслуживаемое соединение различных типов проводников. Пружинные клеммы Wago давно стали мировым стандартом, и современная электротехника уже немыслима без их применения. Помимо клеммников WAGO разрабатывает и производит электронные и электротехнические интерфейсные модули, а также интеллектуальные системы распределенного ввода/вывода серии Wago I/O на основе промышленных сетей передачи данных.


Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


VIPA

Немецкая компания VIPA основана в 1985 году. Она специализируется на разработке и производстве программируемых логических контроллеров (ПЛК) и системах сбора данных, совместимых по системе команд с контроллерами фирмы Siemens. Кроме того, VIPA представляет панели оператора и инструментальное программное обеспечение.
На территории России приобрести продукцию компании VIPA можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.