TiePie совершает революцию: новая технология контроля подключения измерительных щупов - Новости
АСУ ТПНовости   TiePie совершает революцию: новая технол...  
18 августа 2016

TiePie совершает революцию: новая технология контроля подключения измерительных щупов

Компания TiePie стала первым производителем USB-осциллографов, реализовавшим технологию SureConnect (пер. с англ. «надежное соединение»). Технология позволяет оперативно, в режиме реального времени, контролировать надежность контакта измерительного щупа при подключении к контрольным точкам. В настоящий момент SureConnect доступна в устройствах Automotive scope ATS5004D и Handyscope HS5.

Надежный контакт измерительного зонда с испытуемым объектом не всегда просто реализовать, так поверхности могут быть загрязнены, окислены или на них может присутствовать невидимый защитный слой. Кроме того, исследуемые точки могут быть скрыты, что делает невозможным их визуальный контроль. С SureConnect, больше не придется сомневаться в том, действительно ли сигнал отсутствует или щуп не имеет контакта.

Как показано на видео, емкостная связь между зондом и тестируемым объектом может привести к измерению искаженного сигнала, однако SureConnect сразу же показывает, имеется ли хорошее соединение.

Измерение сопротивлений

В дополнение к проверке на подключение устройство Handyscope HS5 с опцией SureConnect обеспечивает измерение сопротивлений. Больше не нужно использовать отдельный омметр, чтобы проверить резистор — это сделает измерительное оборудование Handyscope HS5.

Это не просто мультиметр  для измерения сопротивлений и прозвона контактов, а уникальный ом-скоп, при помощи которого можно:

  • захватить мгновенное значение сопротивления и изменить его на графике;
  • обнаружить и локализовать дефект графитового покрытия в переменном резисторе;
  • построить график сопротивления специальных резисторов, таких как NTC и PTC. Например, при использовании канала 1 для измерения сопротивления PTC, а канала 2 для измерения температуры осциллограмма в осях XY отобразит изменение сопротивления в зависимости от температуры.

Ом-скоп использует те же входы, что и осциллограф, поэтому можно обойтись без смены измерительных проводов. Усовершенствованная защита от превышения напряжения гарантирует, что прибор не выйдет из строя при случайном попадании под высокое напряжение.

Новая технология SureConnect необходима каждому инженеру для выполнения быстрых и точных измерений.



TiePie Engineering

Компания TiePie Engineering (Нидерланды) разрабатывает и поставляет высокопроизводительные измерительные устройства, работающие под управлением компьютера. Их отличительными особенностями являются невысокая стоимость, компактность, функциональная законченность и простота в использовании. Официальным дистрибьютором TiePie в России, СНГ и странах Балтии является компания ПРОСОФТ.