Новые высокопроизводительные устройства для сетевых приложений ADLINK - Новости
АСУ ТПНовости   Новые высокопроизводительные устройства ...  
8 августа 2016

Новые высокопроизводительные устройства для сетевых приложений ADLINK

Компания ADLINK представила сетевую платформу CSA-7200  и медиасервер MCS-2080,  построенные на основе процессоров Intel Xeon E5-2600 v3/v4 семейства Broadwell-EP и Intel Xeon E3-1500 v5 семейства Skylake-H соответственно.

В новейших разработках компании применена модульная архитектура промышленного облака (MICA - Modular Industrial Cloud Architecture) с целью интеграции широкого спектра  современных  технологий аппаратного ускорения при обработке сетевых информационных пакетов и потокового видео. Для этого модульная архитектура была разработана как система промышленного уровня для поддержки требований виртуализации программно-определяемых сетей (SDN) и сетевых функций виртуализации (NFV).

Сетевая платформа CSA-7200  обладает следующими параметрами:

  • 10GbE SFP+  портами (до 64 штук),
  • расширенной архитектурой ввода-вывода, включающей 2х RJ-45 10/100/1000 BASE-T,
  • одним последовательным портом RJ-45,
  • 2х USB и VGA,
  • гибким интерфейсом хранения данных в составе 3x 2.5’’отсеков для SATA-дисков горячей замены,
  • 2x M.2 для SATA/PCIe твердотельных накопителей,
  • памятью 12x DDR4-1600/1866/2133 DIMM, ECC объемом до 192Гб. 

Новое устройство имеет широкие возможности по масштабированию, располагая восемью модулями сетевого интерфейса (NIM) и усовершенствованным управлением шасси с интеллектуальным интерфейсом IPMI (Intelligent Platform Management Interface) версии 2.0. Нужно отметить, что форм-фактор 2U 19’’ идеально подходит для встраивания в коммуникационную инфраструктуру.

CSA-7200 может быть размещен в стойке от 1 до 8 устройств, с целью обеспечения высокой пропускной способности коммуникационных приложений, требующих большого количества ядер, памяти и работающих параллельно на несколько задач и рабочих нагрузок. Целевые применения новинки - это оборудование для сетей, системы связи и безопасности, центры обработки данных, там где решающее значение имеют надежность и отказоустойчивость устройств.

Медиасервер MCS-2080 также выполнен в 19” форм-факторе высотой 2U, оснащается модульными вычислительно-коммутационными узлами MCN-1500, масштабируемыми до 16 шт.,  а в сокращенном варианте - четырьмя системами MCN-2600T. Помимо прочего, медиасервер поддерживает и гибридные комбинации.

Модель MCS-2080 работает с графикой GT4e на  Intel Quick Sync Video, аппаратной поддержкой транскодирования H.265/VP9 и обладает двумя резервируемыми узлами коммутации, каждый из которых обеспечивает 16x 1G внутренних и до 4x 10G внешних линий связи.

Встроенные интерфейсы включают USB 2.0, HDMI и до восьми PCIe-слотов. Для хранения данных имеется 2x mSATA для SSD-накопителей объемом до 512 Гб.

Медиасервер MCS-2080 представляет готовую к применению интеллектуальную платформу ARiP (Application-ready Intelligent Platform) с программным обеспечением MediaManager, которая может быть использована для работы в качестве видеосервера.

Новинка поддерживает IPMI 2.0 с функциями обмена по сети SOL (Serial Over LAN) и веб-интерфейс с возможностью адаптивного управления скоростью вентилятора и интеллектуального мониторинга питания. Сервер MCS-2080 предназначен для создания общественных информационных систем, поддержки  видеоприложений, таких как видеонаблюдение с аналитикой, видеоконференции для дистанционного образования и медицинских учреждений.



ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.