Новые высокоскоростные 14- и 16-разрядные PXIe-дигитайзеры Spectrum - Новости
АСУ ТПНовости   Новые высокоскоростные 14- и 16-разрядны...  
8 июля 2016

Новые высокоскоростные 14- и 16-разрядные PXIe-дигитайзеры Spectrum

Компания Spectrum начала выпуск линейки высокоскоростных дигитайзеров, выполненных в инструментальном модульном стандарте PXI Express. Серия M4x.44xx включает в себя шесть модулей шириной 8НР и высотой 3U, оснащенных высокопроизводительным интерфейсом передачи данных PCI-Express x4 второго поколения со скоростью до 1,7 Гб/с.

Новые дигитайзеры выполнены в двух версиях: с двумя или четырьмя полностью синхронными каналами, имеющими разрешение 14 бит и частоту опроса до 500 МСемпл/с или разрешение 16 бит с частотой опроса от 130 до 250 МСемпл/с. Полоса пропускания до 250 МГц позволяет применять дигитайзеры в автоматизированных тестовых системах, где требуется сбор электронных сигналов в диапазоне от 1 до 200 МГц с максимально возможными точностью и скоростью.

Модули серии M4x.44xx отличает возможность работы с широким диапазоном входных сигналов в качестве обычных осциллографов. Каждый канал имеет свой отдельный чип АЦП и схему обработки сигнала с низким уровнем шума. Полностью программируемые, модули обеспечивают шесть диапазонов входных напряжений от ±200 мВ до ±10 В, установку входного импеданса 50 Ω или 1 MΩ и выбор согласования по постоянному (DC) или переменному (АС) току. Гибкие входные цепи сопровождаются мощной системой запуска и универсальной синхронизацией. Источником запуска может быть любой из каналов, один из двух триггерных входов, так же, как и любая из восьми PXI-линий запуска или же PXI Star trigger.

Тактирование может быть внутренним, либо тактовые импульсы подаются извне (в качестве источника используется встроенная в PXIe синхронизация частотой 100 МГц и PXI 10 МГц).

Модели в стандартном исполнении поставляются со встроенной памятью объемом 4 Гб (2 ГСемпла). Большой объем памяти, множество режимов сбора и обработки данных позволяют легко принимать длинные и сложные сигналы. Триггерные события могут быть привязаны ко времени, благодаря чему легко узнавать, когда они произошли, а также определять время между ними.

PXIe-дигитайзеры M4x.44xx обеспечивают высокие динамические характеристики, например, отношение сигнала к шуму (SNR) более 70 дБ, свободный от паразитных составляющих динамический диапазон (SFDR) более 90 дБ, коэффициент гармонических искажений (THD) менее –70 дБ.

Новая PXIe-линейка разработана на основе уже хорошо зарекомендовавшей себя PCIe-серии M4i и обеспечивает те же широкие возможности и функции. Однако по сравнению с PCIe, PXIe-системы обладают более прочной механической конструкцией, лучшими соединителями и системой охлаждения, что делает их идеальной платформой для многочисленных промышленных и мобильных приложений.

Для работы с дигитайзерами можно использовать программное обеспечение SBench разработки компании Spectrum, которое поддерживает полную функциональность приборов, а также отображение, хранение, анализ и документирование данных.

Клиенты, которым необходимо разрабатывать свои собственные приложения, могут использовать проверенные драйверы Spectrum, доступные для ОС Windows и Linux, которые включены в комплект поставки. Набор стандартных примеров программирования предусматривает иллюстрацию основных функций захвата сигнала. Расширенная поддержка включает в себя коды для Visual C++, Borland C++, Gnu C++, LabVIEW, MATLAB, Visual Basic, VB.NET, C#, J# и Delphi.

Новая серия плат M4x уже доступна для заказа и поставляется в комплекте с драйверами и двухлетней гарантией производителя. Техническая поддержка, включая обновление встроенного и установленного программного обеспечения, предоставляется бесплатно.

Типовые применения новых модулей — тестирование полупроводников и компонентов, оборудование для радаров, систем беспроводной связи, медицинских исследований, транспорта, энергетики, исследований в области физики, систем безопасности, космической и оборонной промышленности.



Spectrum Instrumentation GmbH

Компания Spectrum основана в 1989 году в Германии. Результатом многолетнего опыта в разработке и производстве стали надежные инструментальные решения, идеально подходящие для промышленного применения. В настоящее время Spectrum занимает ведущую роль в производстве высокоскоростных компьютерных плат сбора данных высокого разрешения форматов PCI, PCI-X, PCI Express, PXI и CompactPCI..

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию Spectrum можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.