Новые сверхъяркие светильники Rittal - Новости
АСУ ТПНовости   Новые сверхъяркие светильники Rittal  
10 июня 2016

Новые сверхъяркие светильники Rittal

Компания Rittal представляет новое поколение светильников для установки в корпуса для электронного оборудования. Они отвечают самым современным требованиям: применение в их конструкции мощных светодиодов обеспечивает световой поток до 1200 люмен, одновременно сохраняя низкий уровень энергопотребления. Новые светильники обладают широким спектром вариантов установки и соединения, обеспечивая удобство монтажа.

При проектировании распределительных корпусов освещением часто пренебрегают, из-за чего во время эксплуатации уровень освещенности обычно оказывается недостаточным. Однако, например, верная идентификация цветов оболочек проводов очень важна во время установки оборудования или проведения ремонтных работ. Таким образом, встроенные в корпус источники света упрощают монтаж и ремонт оборудования, помогая избежать ошибок и, как следствие, предотвращая дорогостоящие простои.

Целенаправленное освещение

Rittal планирует в ближайшем будущем выпустить в продажу две модификации светильников для электротехнических корпусов со световыми потоками 900 и 1200 люменов соответственно. В качестве источников света в них используются встроенные в корпус светодиоды: они обеспечивают высокий уровень энергоэффективности и имеют гораздо больший срок службы по сравнению с другими источниками света. Линза светильника изготавливается из прозрачного пластика и конструкционно представляет собой линзу Френеля. Благодаря ей все пространство внутри корпуса освещается равномерно, а потери на освещение внешнего окружения минимизируются.

Быстрая установка и простой монтаж

Включение и выключение светильников производится с помощью встроенного выключателя, концевого выключателя двери или датчика движения. В корпус светильника встроена розетка российского образца. Технология подключения призвана упростить монтажные работы и ускорить установку: соединение выполняется с применением предварительно оборудованных разъемами кабелей, а разъем питания на светильнике может поворачиваться на 90 градусов.

Возможность интеграции в различные типы корпусов

Новые модели светильников идеально подходят для применения в шкафах Rittal серии TS 8, и могут быть установлены в них без потери полезного пространства. Монтаж светильника осуществляется одним человеком и выполняется в трех различных вариантах: с помощью винтов, зажимов, или с использованием магнитных креплений. Также возможен монтаж в электротехнических корпусах AE, компактных шкафах CM и пультах TP.

Различные модификации светильников рассчитаны на напряжения питания 100–240 В переменного тока или 24 В постоянного тока. Широкий диапазон входных напряжений позволяет использовать их по всему миру, не прибегая к модификациям существующей электросети. Помимо этого, новая серия светильников отмечена российским сертификатом соответствия.



Rittal

Rittal — крупнейший в мире производитель распределительных шкафов и корпусной техники. Линейка продуктов Rittal превышает 8000 стандартных изделий. Качество Rittal подтверждено сертификатами ISO 9001. Кроме того, сертификатами ISO 14001 и наградами EMAS подтверждено бережное отношение Rittal к природным ресурсам, окружающей среде и общественному здоровью. Часть продукции Rittal также обеспечена российскими сертификатами взрывозащищенности и морского регистра.

Официальным дистрибьютором продукции Rittal в России и на территориях стран СНГ и Балтии является компания ПРОСОФТ.