Инновациям быть: ПРОСОФТ на VI Специализированной конференции «АПСС-Сибирь-2016» - Новости
АСУ ТПНовости   Инновациям быть: ПРОСОФТ на VI Специализ...  
6 июня 2016

Инновациям быть: ПРОСОФТ на VI Специализированной конференции «АПСС-Сибирь-2016»

25 мая 2016 г. в Новосибирске компания ПРОСОФТ приняла участие в VI Специализированной конференции «АПСС-Сибирь-2016» (Автоматизация: Проекты. Системы. Средства), объединившей ведущих представителей деловых кругов региона, крупнейших промышленных предприятий и разработчиков передовых технологии автоматизации, контроля и управления.

В конференции приняло участие более 145 человек. Среди них — ведущие специалисты машиностроительных, металлургических, приборостроительных заводов, а также предприятий транспорта, энергетики и других отраслей промышленности.

Программа мероприятия была на редкость насыщенной и включала доклады и презентации научных экспертов, представителей компаний-разработчиков, поставщиков и системных интеграторов в секциях «Автоматизация технологических процессов на производстве» и «Проблемы импортозамещения в области промышленной автоматизации». Также с большим аншлагом прошел круглый стол «Потенциал импортозамещения в промышленности: ресурсы, проблемы, кадры», посвященный столь важной сегодня проблематике обретения технологической независимости в стратегически важных сферах экономики. В целом и участники, и организаторы отметили, что на конференции царила оживленная, деловая и непринужденная атмосфера, как и должно быть на мероприятии, собравшем истинных профессионалов своего дела и посвященном актуальной отраслевой проблематике.

В этом году на «АПСС-Сибирь» выступили ведущие специалисты компании ПРОСОФТ, представившие продукцию брендов CyberPower, ICONICS, Fastwel, AdvantiX. Все выступления были приняты аудиторией тепло, в зале звучали вопросы и вспыхивали оживленные дискуссии.

В секции «Автоматизация технологических процессов на производстве» аудитория  познакомилась с особенностями выбора источников бесперебойного питания и их работы с генераторами электроэнергии на примере устройств производства компании CyberPower — одного из ведущих мировых производителей источников питания промышленного назначения, которые отличаются высокими эксплуатационными показателями и способностью работать в широком диапазоне температур.

Не меньший интерес вызвал доклад о новинках программного обеспечения компании ICONICS,  раскрывающий преимущества комплексных решений на базе ПО ICONICS для SCADA, MES-систем и технологий анализа данных, с помощью которых можно создавать эффективные системы диспетчерского контроля, учета и управления.  Также были представлены реальные проекты автоматизации последних лет, в которых используются геоинформационные системы и решения по визуализации на базе ПО ICONICS.

В секции «Проблемы импортозамещения в области промышленной автоматизации» специалист компании ПРОСОФТ — официального дистрибьютора отечественного производителя Fastwel, рассказал об универсальном программно-аппаратном комплексе Fastwel I/O, предназначенном для создания распределенных автоматизированных систем сбора данных и управления. В докладе была представлена долгожданная новинка модульной линейки контроллер CPM723, программируемый с помощью популярной среды CoDeSys V3. Контроллер имеет два порта Ethernet, поддерживающих резервирование сетевого интерфейса, что позволяет использовать его на особо ответственных объектах.

Гости конференции также высоко оценили решения AdvantiX — российского разработчика и производителя промышленных компьютеров, серверов и встраиваемых систем. Эксперт ПРОСОФТ в деталях раскрыл возможности и преимущества использования промышленных компьютеров AdvantiX и техники российского производства в целом. Аудитория познакомилась с комплексным обзором продуктовой линейки AdvantiX, в том числе с возможностями станций оператора АСУ, промышленных серверов, панельных компьютеров и магистрально-модульных систем, изготовленных для промышленных и специальных применений.

Достойным и логичным продолжением презентации отечественных производителей оборудования и программных решений для автоматизации стал круглый стол «Потенциал импортозамещения в промышленности: ресурсы, проблемы, кадры».

Эксперты, в состав которых вошли ученые, разработчики, предприниматели, представители государственных структур, обсудили важнейшие для российской промышленности вопросы о внедрении отечественных аппаратных и программных решений в системы автоматизации предприятий РФ. В частности, предметом дискуссии стали государственная политика и программы поддержки импортозамещения; трудности импортозамещения программных средств промышленного назначения; отечественное программное обеспечение для технической подготовки и управления производством.

В числе экспертов круглого стола выступила инженер по применению Fastwel Нина Кузьмина.



AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


ICONICS

Американская корпорация ICONICS, основанная в 1986 году, является разработчиком программного обеспечения для визуализации и автоматизации. Программные решения от ICONICS помогут повысить производительность и возврат инвестиций, сократить время и затраты на интеграцию, эксплуатацию и внедрение. ICONICS успешно решает задачи в следующих отраслях: автомобилестроение, системы управления зданиями, пищевая промышленность, правительственные инфраструктуры, машиностроение, нефтехимия, фармацевтика, возобновляемые источники энергии, водоснабжение и канализация, коммунальные услуги.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию ICONICS вы можете у эксклюзивного дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.


CyberPower Systems

Компания CyberPower Systems является ведущим мировым поставщиком профессиональных решений по управлению электропитанием. Модельный ряд компании включает полную линейку источников бесперебойного питания для рынка систем промышленной автоматизации, ЖКХ комплекса, телекоммуникационных и офисных систем.