Теперь в Волгограде: передовые решения и технологии на апрельской конференции ПРОСОФТ - Новости
АСУ ТПНовости   Теперь в Волгограде: передовые решения и...  
18 мая 2016

Теперь в Волгограде: передовые решения и технологии на апрельской конференции ПРОСОФТ

В апреле в Волгограде компания ПРОСОФТ c успехом провела конференцию «Территория автоматизации», посвященную инновационным средствам для систем управления производством, транспортом и других ответственных применений.

Участники мероприятия прослушали презентацию решений отечественной компании AdvantiX,  акцент в которой  был сделан на преимуществах использования техники российского производства в целом и промышленных компьютеров AdvantiX в частности.

Интерес аудитории вызвали отказоустойчивые безвентиляторные компьютеры для транспорта и уже хорошо зарекомендовавшие себя модели классических промышленных компьютеров.

Повышенным вниманием пользовались разработки Fastwel  — российского производителя оборудования высочайшей надежности для ответственных и специальных применений.

Участники познакомились с модульной линейкой Fastwel, встраиваемыми системами и аппаратными платформами.

Особой популярностью пользовалась новинка — одноплатный компьютер CPC312  в формате PCI-104 на базе отечественного процессора «Байкал-Т1».

Также были продемонстрированы принципы работы с подчиненным узлом Modbus NIM745-02 и конфигурирование распределенной линейки через веб-браузер.

Еще одним героем семинара стал новейший защищенный планшетный компьютер ОНИКС08 для транспорта и АСУТП в важнейших отраслях промышленности, в том числе в энергетике и нефтегазовой сфере, серийный выпуск которого начат в 2016 г.

Также участникам конференции было представлено новое направление поставок ПРОСОФТ — системы безопасности и визуализации и был дан краткий обзор номенклатуры дисплеев, выполненных в различных форм-факторах компаниями АМС и GoodView Electronics.

Специалист ПРОСОФТ прочел доклад о системах безопасности и видеонаблюдения и об оборудовании, предназначенном для таких систем, производства компаний ProVS, GeoVision и Smartek.  Были раскрыты возможности комплексов защиты на промышленных объектах, даны примеры использования презентуемого оборудования в различных отраслях. Особый акцент был сделан на вопросах импортозамещения в системах безопасности и видеонаблюдения.

В финале конференции слушатели познакомились с программой поставок радиоэлектронных компонентов ПРОЧИП,в частности, ЖК-дисплеями и аксессуарами для них.

Внимание привлекли широкоформатные дисплеи с диагональю экрана 19 и 15 дюймов производства компании AUO, работающие при отрицательных температурах без подогрева и обладающие высокой яркостью свечения экрана — свыше 1500 кд/м2. Не оставил равнодушной аудиторию и защищенный монитор для транспорта от компании Boser, работающий при температурах от –50°С.

Участники конференции — преимущественно представители промышленности — заинтересовались интегральными микросхемами и модулями, а также источниками питания.

Специалисты ПРОЧИП отметили, что для направления  радиоэлектронных компонентов мероприятие оказалось продуктивным, поскольку позволило познакомить региональную аудиторию с расширенной программой поставок РЭК, масштаб и разнообразие которой произвело на участников позитивное впечатление.



AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.