Новый COM-модуль ADLINK на базе процессоров Intel 6-поколения - Новости
АСУ ТПНовости   Новый COM-модуль ADLINK на базе процессо...  
12 мая 2016

Новый COM-модуль ADLINK на базе процессоров Intel 6-поколения

Компания ADLINK Technology объявила о начале производства компьютеров-на-модуле стандарта COM-Express на основе процессоров Intel Core 6-го поколения и новейших процессоров Xeon. Новые модули разработаны для достижения оптимальной гибкости, масштабируемости, сокращения времени выхода на рынок и ускорения внедрения встраиваемых систем.

Компьютеры-на-модуле в формате COM-Express имеют два исполнения — Express-SL в базовом и cExpress-SL в компактном форм-факторе в соответствии со спецификацией PICMG COM.0 тип 6. Оба модуля выпускаются с процессорами Intel Core i7, i5 или i3 6-го поколения и чипсетами Intel QM170 и HM170. Кроме этого, модуль Express-SL поддерживает процессор семейства Intel Xeon E3-15XX v5 чипсет Intel CM236 и ECC память.

У новинок — богатый набор интерфейсов ввода/вывода: 3х DDI-канала, 4х LVDS (или 4х EDP), 8х PCIe Gen3, 4х SATA 6 Гбит / с, Gigabit Ethernet, 4х USB 3.0 и 4х USB 2.0.

Все модели поддерживают память DDR4 с частотой 1867/ 133 МГц и объемом до 32 ГБ, устанавливаемую в двух сокетах. Память имеет более низкое напряжение питания по сравнению с DDR3, что уменьшает общий уровень энерго- и тепловыделения.

Еще одним преимуществом новых плат являются расширенные возможности по обеспечению безопасности чипсета, такие как новые AES-инструкции, быстрое шифрование, а также усовершенствованные технологии защиты памяти (Intel Software Guard Extension and Memory Protection).

Модули Express-SL и c Express-SL поддерживают работу до трех независимых UHD / 4K-дисплеев и аппаратный кодек H.265/HEVC с графикой Intel Gen9, что делает их хорошим решением для графических приложений, которые используются в системах автоматизации, медицинском оборудовании и информационно-развлекательных комплексах. Для транспорта и специальных применений оптимальны исполнения с расширенным диапазоном рабочих температур –40…+ 85°C.

Также новые компьютеры-на-модуле от ADLINK на базе процессоров Intel Core последнего поколения оснащены конфигурируемой системой TDP (тепловая мощность компьютера), что позволяет разработчикам модифицировать поведение процессора в зависимости от потребления энергии. Потребляемая мощность процессора может быть низкой в пределах 7,5 Вт при его высокой производительности в случаях, когда имеются ограничения в использовании энергии, например при работе от батареи или при рассеивании тепла.



ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.