Новый уровень производительности в формате PICMG 1.3 - Новости
АСУ ТПНовости   Новый уровень производительности в форма...  
10 мая 2016

Новый уровень производительности в формате PICMG 1.3

Компания Advantech объявила о запуске обновленной линейки плат формата PICMG 1.3 с поддержкой процессоров шестого поколения Intel Skylake:

PCE-5029 и PCE-5129 – процессорные платы промышленного класса общего назначения;

PCE-7129 – процессорная плата промышленного класса серверного уровня.

Использование новых процессоров повышает производительность системы в целом по сравнению с предшествующим поколением, а интегрированное графическое ядро Intel® HD Graphics 530 обеспечивает системе более высокую производительность в графических задачах. PCE-5029, PCE-5129 и PCE-7129 поддерживают модули памяти DDR4 емкостью до 16 Гбайт каждый.

Использование кросс-плат обеспечивает системе надежность и колоссальные возможности расширения. В номенклатуре Advantech представлен широкий выбор кросс-плат, позволяющих установливать до 20 плат ввода-вывода для построения сложных систем сбора данных с высокой пропускной способностью. Сочетание преимуществ процессоров Intel Skylake с гибкими возможностями расширения стандарта PICMG 1.3 позволит создавать высокопроизводительные и стабильные вычислительные узлы.

Учитывая, что шина ISA, на которой строился стандарт PICMG 1.0, уже практически не поддерживается современными чипсетами, все производители фокусируются на разработке, производстве и поддержке изделий стандарта PICMG 1.3 на шинах PCI и PCI-Express. Благодаря поддержке последовательной передачи данных по интерфейсу PCI-Express на объединительную плату решается проблема ограничения пропускной способности параллельной шины ISA.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.