Новейшие промышленные платы Mini-ITX: Skylake готов к употреблению - Новости
АСУ ТПНовости   Новейшие промышленные платы Mini-ITX: Sk...  
1 апреля 2016

Новейшие промышленные платы Mini-ITX: Skylake готов к употреблению

Компания iBASE представила промышленную материнскую плату формата Mini-ITX с напаянным процессором Intel шестого поколения. Модель MI990 в полной мере использует все преимущества новейшей микроархитектуры Skylake.

Высокая эффективность применения новых плат в системах промышленной автоматизации обусловлена как минимум тремя факторами. Во-первых, процессоры шестого поколения обладают наибольшим на сегодняшний день показателем удельной производительности на Ватт, что позволяет создавать на их основе компактные вычислительные узлы с максимальной энергоэффективностью. Во-вторых, микроархитектура Skylake предлагает ряд новых функциональных возможностей, которые могут быть использованы разработчиками систем автоматизации для получения конкурентных преимуществ. И, наконец, тот факт, что встраиваемые версии процессоров и чипсетов шестого поколения будут производиться до 2022 года, делает материнские платы на их основе наилучшим выбором для долгосрочных проектов.

Плата MI990 производства компании iBASE стала одной из первых промышленных плат с напаянным процессором шестого поколения. Отсутствие процессорного сокета повышает надежность и виброустойчивость системы.

Микроархитектура Skylake отличается существенно возросшими возможностями интегрированного видеопроцессора (скорость обработки мультимедийной информации на 25–30% выше, чем у Haswell и Broadwell), поэтому вычислительные системы на базе нового поколения процессоров Intel позволяют работать с большинством сложных графических приложений без использования видеокарты. Производительности интегрированного видеопроцессора достаточно для работы с изображением ультравысокого разрешения 4K на трех независимых дисплеях при минимальном энергопотреблении. Возможность обойтись без дискретной графики улучшает такие характеристики промышленных вычислительных систем, как эффективный теплоотвод, надежность и компактность.

Поскольку слот расширения PCIe(x16), который раньше часто применялся для установки дискретной видеокарты, теперь свободен, его можно использовать для установки, например, платы высокоскоростного сбора данных или видеозахвата, одновременно используя рабочую станцию для визуализации.

На плате MI990 впервые реализована поддержка оперативной памяти объемом 32 ГБ, что ранее было возможно только на полноразмерных ATX-платах. При этом поддерживается ОЗУ нового типа DDR4 с тактовой частотой до 2133 МГц. Большой объем оперативной памяти особенно важен для сложных графических приложений и для задач высокоскоростного сбора данных. Также он может использоваться для создания сверхбыстрого электронного диска с помощью технологии RAMdrive. Кроме того, сочетание высокой производительности процессора, большого объема оперативной памяти и поддержки дискового массива позволяет эффективно применять виртуализацию вычислительных ресурсов.

Еще одна важная отличительная черта платы MI990 — наличие шести портов USB 3.0, причем все они выполнены в виде разъемов для задней панели. Таким образом, плата полностью готова для работы с большим числом периферийных устройств, требовательных как к скорости передачи данных (до 5 Гбит/с), так и к мощности подводимого электропитания (до 4,5 Вт). Это могут быть, например, камеры машинного зрения, измерительные СВЧ-приборы и др.

Благодаря стандартизированной системе электропитания и совместимости со стандартными корпусами, материнские платы формата Mini-ITX позволяют свести к минимуму аппаратные разработки при создании компактных вычислительных узлов, а также снизить их себестоимость.

Подробная спецификация, доступные конфигурации и руководство пользователя для платы iBASE MI990 доступны по ссылке.

Компания ПРОСОФТ является единственным официальным дистрибьютором продукции iBASE на территории России и стран СНГ.



iBASE

Тайваньская компания iBASE образована группой талантливых инженеров с большим опытом работы по созданию плат для широкого спектра промышленных компьютеров. Ее специалисты осуществляют весь жизненный цикл продукта от разработки дизайна с нуля до производства изделий на собственных мощностях. Способность создавать уникальные продукты и оперативное внедрение новейших компьютерных разработок позволило компании iBASE завоевать технологическое лидерство в индустрии промышленных ПК.
На территории России приобрести продукцию iBASE можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.