Конструктивные решения Rittal на семинарах в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Омске - Новости
АСУ ТПНовости   Конструктивные решения Rittal на семинар...  
9 декабря 2015

Конструктивные решения Rittal на семинарах в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Омске

В ноябре 2015 года в северной столице и в двух крупнейших городах Сибири с успехом прошла серия технических семинаров, посвященных комплексным решениям крупнейшего в мире производителя распределительных шкафов и корпусной техники компании Rittal.

Особенностью мероприятий, которое организовал и провел официальный дистрибьютор продукции Rittal в России компания ПРОСОФТ, стало участие в нем ключевого специалиста центра обучения «Риттал-Академия» Игоря Занегина, который прочел ряд докладов, а участники семинара получили отличную возможность напрямую пообщаться с ним и получить ответы на все интересующие их вопросы. Все присутствующие специалисты отметили высокий уровень презентаций представителя Rittal, их яркость и убедительность.

Начало марафона было положено в Санкт-Петербурге, где 12 ноября на семинар собралось около 30 специалистов, занятых в таких отраслях, как информационная безопасность, ТВ-техника для космоса, вещательная ТВ-аппаратура, разработка и изготовление оборудования для промышленного телевидения, производство медицинского оборудования, энергетика, IT-технологии, приборостроение, электромонтаж, радиотехника.

Участникам был представлен подробный обзор продукции, поставляемой Rittal. Традиционно очень большой интерес вызвал шкаф TS8. Это один из самых популярных продуктов компании: ежедневно изготавливается около 3,5 тысяч шкафов этого типа, а всего с момента начала производства их было поставлено заказчикам уже более 10 миллионов штук.

Также был представлен ряд новинок, в частности, семейство холодильных агрегатов Blue e+, обладающих повышенной энергоэффективностью, которая достигается за счет использования комбинации активного компрессорного охлаждения и пассивного охлаждения посредством тепловых трубок.

Среди устройств, предназначенных для контроля микроклимата, внимание участников привлекли энергосберегающие фильтрующие вентиляторы в ЕС-исполнении. И это неудивительно, ведь использование двигателей с электронной коммутацией позволяет снизить энергопотребление на 20–60% по сравнению с АС-вентиляторами аналогичной мощности.

Отметим, что Rittal постоянно расширяет номенклатуру своих изделий, что неизбежно приводит к усложнению процесса их правильного выбора. Чтобы облегчить заказчикам решение этой задачи, на семинаре были предложены подробные информационные материалы.

Следующим городом, принявшим семинар 25 ноября, стал Новосибирск. Здесь в нем приняли участие около 20 специалистов — преимущественно представители инженерно-технического состава крупных заказчиков продукции Rittal. Интерес вызвали доклады о возможностях компоновки шкафов, о правилах выписки номенклатуры Rittal, и о возможностях использования оборудования компании в крупных проектах. Особый интерес у собравшихся вызвал доклад Игоря Занегина о комплексных решениях партнера Rittal, компании HEITEC — крейтах и корпусах для изделий электроники, которые соответствуют требованием европейского стандарта безопасности IEC 60297. Аудиторию впечатлили широчайший ассортимент продукции HEITEC — от компонентов корпусов до готовых электронных изделий по техническому заданию заказчика. Докладчику задали много интересных вопросов — как в ходе презентации, так и в рамках неформального общения.

И наконец, финальная точка в осенней серии семинаров Rittal была поставлена в Омске, где на презентацию решений Rittal собрались представители компаний, действующих в таких сферах, как приборостроение, энергетика и системная интеграция.

Аудитория познакомилась с основной информацией о концерне Rittal GmbH, а также с концепцией «Rittal — The System», комплексным подходом компании к конструктивным и корпусным решениям для сферы промышленного производства и системной интеграции.

По свидетельству организаторов, максимальный интерес участники мероприятия, как и их санкт-петербургские коллеги, проявили к докладу «Системы контроля микроклимата Rittal. Пассивная и активная вентиляция корпусов, холодильные агрегаты, решения в области жидкостного охлаждения



Rittal

Rittal — крупнейший в мире производитель распределительных шкафов и корпусной техники. Линейка продуктов Rittal превышает 8000 стандартных изделий. Качество Rittal подтверждено сертификатами ISO 9001. Кроме того, сертификатами ISO 14001 и наградами EMAS подтверждено бережное отношение Rittal к природным ресурсам, окружающей среде и общественному здоровью. Часть продукции Rittal также обеспечена российскими сертификатами взрывозащищенности и морского регистра.

Официальным дистрибьютором продукции Rittal в России и на территориях стран СНГ и Балтии является компания ПРОСОФТ.