Управляемый PoE-коммутатор для систем безопасности и IP-видеонаблюдения от EtherWAN - Новости
АСУ ТПНовости   Управляемый PoE-коммутатор для систем бе...  
18 ноября 2015

Управляемый PoE-коммутатор для систем безопасности и IP-видеонаблюдения от EtherWAN

Компания EtherWAN выпустила 18-портовый коммутатор с поддержкой технологии PoE и протокола кольцевого резервирования α-Ring, обеспечивающего время восстановления сети после сбоя менее 15 мс.

Новый коммутатор EX24402 идеально подходит для применения в офисах, в сетях IP-телефонии, системах видеонаблюдения и безопасности, для автоматизации зданий и других задач, в которых используется технология передачи данных и питания по одному кабелю Powerover Ethernet (PoE). Благодаря поддержке высокоскоростного протокола кольцевого резервирования α-Ring можно организовать сеть, устойчивую к сбоям, а также легко включить в общую информационную систему офисный и производственный сегменты локальной сети предприятия.

Коммутатор имеет 16 портов Fast Ethernet для передачи данных по витой паре с поддержкой PoE. Запас мощности для функционирования технологии PoE составляет 195 Вт и может динамически распределяться между портами в зависимости от требований подключенного оборудования. Коммутатор имеет магистральные гигабитные комбинированные порты SFP/RJ-45, что позволяет увеличить пропускную способность сети и обеспечить гибкость и надежность подключения.

Благодаря применению в устройстве SFP-модулей можно использовать различные типы оптических кабелей, а значит — легко масштабировать сеть.

Коммутатор имеет интуитивно понятный веб-интерфейс, благодаря которому управление системой становится на редкость удобным, а также традиционный интерфейс командной строки, поддержку протокола telnet и SNMP. В устройстве реализованы практически все основные функции управляемого коммутатора второго уровня OSI, включая поддержку технологии создания виртуальных локальных сетей VLAN, агрегирование каналов LACP — протокола, предназначенного для объединения нескольких физических каналов в один логический в сетях Ethernet. Также обеспечиваются: резервирование по протоколу RSTP, поддержка механизмов Quality of Service (QoS), которые отвечают за своевременную доставку данных, чувствительных ко временным задержкам, аутентификация по протоколу IEEE802.1x и многое другое.

EX24402 предназначен для применения в закрытых помещениях при положительных температурах окружающей среды. Устройство устойчиво к сильным электромагнитным помехам и механическим воздействиям. Конструктивно коммутатор выполнен в корпусе для установки в 19-дюймовую стойку. Питание осуществляется от сети переменного тока 220 В.



EtherWAN

Компания EtherWAN (США, Тайвань) основана в 1996 году группой ведущих и инженеров Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). EtherWAN специализируется на широком спектре активного оборудования для сетей Ethernet, работающих как в обычных, так и в жестких условиях эксплуатации. EtherWAN самостоятельно осуществляет весь производственный цикл: от исследований и разработки дизайна до выходного контроля готовых образцов.

Безупречное качество продукции EtherWAN гарантировано многоэтапным тестированием каждого устройства в соответствии с промышленными нормами и стандартами.
При этом гибкая система управления, собственные производственные мощности и заинтересованность компании в Российском рынке делают продукцию EtherWAN привлекательной как для комплексных федеральных, так и для небольших низкобюджетных проектов.

На территории России и стран СНГ официальным дистрибьютором EtherWAN является компания ПРОСОФТ.