Беспроводная пуля от Pepperl+Fuchs - Новости
АСУ ТПНовости   Беспроводная пуля от Pepperl+Fuchs  
16 ноября 2015

Беспроводная пуля от Pepperl+Fuchs

Компания Pepperl+Fuchs расширяет свой портфель устройств WirelessHART новым адаптером, получившим имя Bullet. Это единственный на рынке взрывобезопасный адаптер, изготовленный по технологии WirelessHART и пригодный для использования во взрывоопасных зонах «0» и «1» классов. Также доступны модификации для применения в зонах общего назначения.

Сегодня технология WirelessHART все чаще применяется в системах автоматизации нефтегазового комплекса. Так, беспроводная связь идеально подходит для передачи данных между перемещающимися объектами, когда постоянное переподключение проводов приводит к серьезным временным затратам. Классический пример использования беспроводной технологии — контроль наполнения причаливающего к берегу танкера для перевозки нефти или бензовоза на нефтеперерабатывающем заводе. Важнейшим элементом подобных процессов является обеспечение необходимого уровня взрывозащиты устройств.

Компания Pepperl+Fuchs расширяет свой портфель устройств WirelessHART новым адаптером, получившим имя Bullet. Это единственный на рынке взрывобезопасный адаптер, изготовленный по технологии WirelessHART и пригодный для использования в зонах с маркировкой «1», где уровень взрывоопасности близок к максимальному. Также доступны модификации для применения в наиболее взрывоопасных зонах с маркировкой «0» и в зонах общего назначения.

Адаптер имеет очень прочный алюминиевый корпус, который содержит все электронные компоненты, включая антенну, и может противостоять агрессивным условиям окружающей среды. Адаптер Bullet устанавливается путем присоединения его напрямую или посредством кабеля к внешнему устройству или монтируется на распределительную коробку.

Bullet позволяет обойтись без дополнительных батарей: он обеспечивает себя энергией токового контура 4… 20 мА с помощью специальной технологии StepVolt. Эта технология дает возможность пользователям устанавливать напряжение от 1 В до 2,5 В, чтобы оптимизировать использование имеющейся мощности и пропускной способности сети. В случаях, если мощность возрастает, адаптер обеспечивает более высокую скорость передачи данных через WirelessHART, а значит — и более высокую производительность всей сети. Возможность работы в режиме Multidrop, когда несколько полевых устройств подключаются параллельно к одному контуру, а выходной ток каждого устройства устанавливается на постоянное значение 4 мА и все измерения передаются посредством HART-переменных, позволяет подключить до 8 устройств одновременно. Это функция особенно полезна для мониторинга нефтегазовых станций и трубопроводов, поскольку с ее помощью можно значительно снизить затраты на расширение сети.



Pepperl+Fuchs (PA)

Компания Pepperl+Fuchs разрабатывает, производит и поставляет электронные датчики и компоненты для мирового рынка автоматизации промышленного производства. Технологическое новаторство, стабильное качество и непрерывное расширение номенклатуры продукции обеспечивают постоянный успех компании на мировом рынке.

Подразделение автоматизации промышленного производства (Process Automation Division) компании Pepperl+Fuchs является лидером рынка взрывозащищённых компонентов и взрывозащищённого периферийного оборудования для распределённых систем.

Более полувека Pepperl+Fuchs (Process Automation) непрерывно предлагает новые концепции для мирового рынка промышленной автоматизации, устанавливает новые стандарты качества и передовые технологии. Подразделение разрабатывает, производит и поставляет на мировой рынок электронные интерфейсные модули, взрывозащищённое оборудование и средства человеко-машинного интерфейса, отвечающие требованиям самых ответственных отраслей промышленности. Pepperl+Fuchs заслужила безупречную репутацию, сотрудничая с крупнейшими мировыми компаниями в сфере промышленной автоматизации.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Pepperl+Fuchs Elcon можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.